Отзыв: Семена Седек "Огурец F1: Настоящий мужик" - Надежный, вкусный, экономит площадь на участке.
Достоинства: Вкусные, урожайные, без горечи.
Недостатки: Особых нет.
Всем привет, дорогие читатели Отзовика!
Наконец-то пришло время и на даче начали созревать огурчики.
В числе самых ранних порадовал гибрид первого поколения "Настоящий мужик" от фирмы "Седек", оправдав своё многообещающее название.
Итак, начну по порядку.
Ещё весной, примерно в начале мая, я сфотографировала пакетик с семенами на фоне прелестных мускарей и отправилась высаживать семена прямо в парник.
Из всего широкого ассортимента семен огурцов всегда выбираем вот такие длинные, т. к. они хороши в салат и редко горчат. Да и за счёт такой немалой длины, с одного растения получается в два раза больше огурцов, если мерить в килограммах.
Происходит существенная экономия площади на дачном участке.
Сорт среднеранний.
Посадив семена в начале мая, первый урожай получили в десятых числах июля.
Выращивали по первому времени вот в таком парнике.
Далее сняли укрытие и дуги.
Всходы были дружными.
Но из-за резко меняющихся погодных условий, огурчики выросли слегка изогнутыми.
Июнь был достаточно прохладным, из-за чего растения медленно росли, а в июле навалилась жара под 40 градусов. Растения стали сильно пересыхать даже при ежедневном поливе. А на даче мы тоже не ежедневно бываем, так что результат понятен.
И тем не менее, огурчики меня не разочаровали.
Выросли достаточно длинными, как заявлено было на пакетике с семенами, и вполне вкусными, без горечи.
Сорт мне еще понравился тем, что огурцы не перерастают и семенные камеры тут не особо крупные, нет ощущения, что вместо огурца ешь кабачок.)
Минусов особых я не обнаружила, сорт рекомендую к покупке, если вы любите длинные салатные огурчики. Потому что в засолку они мне не нравятся, но тут чисто дело вкуса. В засолку я мелкие огурчики люблю.
Всем огромное спасибо за внимание.
Надеюсь мой отзыв был полезен для Вас!
И до новых отзывов!
Наконец-то пришло время и на даче начали созревать огурчики.
Итак, начну по порядку.
Происходит существенная экономия площади на дачном участке.
Сорт среднеранний.
Посадив семена в начале мая, первый урожай получили в десятых числах июля.
Выращивали по первому времени вот в таком парнике.
Далее сняли укрытие и дуги.
Всходы были дружными.
Но из-за резко меняющихся погодных условий, огурчики выросли слегка изогнутыми.
И тем не менее, огурчики меня не разочаровали.
Всем огромное спасибо за внимание.
Надеюсь мой отзыв был полезен для Вас!
И до новых отзывов!
Время использования | июль 2020 |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Надежный, вкусный, экономит площадь на участке. |
огурцы - молодцы:))
на следующий год попробую такой сорт.
а жара - да, гнёт их бедняжк"офф…