Отзыв: Смартфон LG Optimus G2 D802 - Удобный, качественный смартфон на Андроиде!
Достоинства: камера , удобство , качество , надежность, внешний вид
Недавно я перешла на Андроид после 4-х лет пользования iPhone (3GS, 4 и 5). Просто стало грустно, захотелось попробовать чего-то нового. Дома есть и iPad 3-го поколения с retina. Летом 2013-го как-то решила для общего развития купить планшет на Андроиде. Купила LG G Pad. Думаю, кино смотреть буду, PDF читать по работе. Очень внятный планшет, понравилось всё и подумалось, вот бы ещё такой телефон был. Как в воду смотрела. Вот, купила пару месяцев назад смарт LG G2. Впечатления? Как будто до него сидел на обычной раскладушке (iPhone 5), грубо говоря. И дело далеко не в том, что вам показывают на YouTube, как классно можно на Андроиде поменять иконки, обои, да и вообще весь домашний экран, который можно сделать похожим на что угодно. Всё гораздо глубже - это удобство и удовольствие при пользовании телефоном. Я этого не понимала, но чтобы вы поняли о чём я, приведу несколько очень простых примеров. И это лишь несколько из множества. Кстати, чем мне не нравятся обзоры смартфонов - тем, что там всё сводится к сравнению железа, скорости открытия веб-странички, скорость в синтетических тестах.
Мне не попался ни один обзор, где бы человек сравнивал пользование смартфоном так, как мы пользуемся ими каждый день. Перед нами возникают задачи и мы их решаем. Итак, задача номер один: забыл написать сообщение человеку, чтобы он на работу взял то, что мне нужно, выезжает он в 7, я на второй смене, работаю с 12 дня, а уже час ночи. Чтобы не будить человека своим сообщением в час ночи (не все ставят тихий режим), нужно отправить ему сообщение в 6:30 утра и при этом самому для этого не просыпаться в лучшем случае, или не забыть проснуться, в худшем. Как бы я решила вопрос на iPhone? Можно напоминалку поставить на 7 утра, можно приложение поискать (например, TextMinder), которое умеет отправлять в заданное время, а на LG это уже встроенная функция - просто пишешь сообщение (СМС) и указываешь во сколько его отправить. Мелочь, а приятно. Это только один пример. На самом деле ситуаций гораздо больше, когда мы хотим совместить напоминания с сообщениями, например, отправить мужу сообщение за 15 минут до окончания его работы, чтобы не забыл за ехать за рребенком в садик и по пути в магазин. Идём дальше. Пришла в офис, нужно подключиться к беспроводной точке доступа. Помимо пароля на WiFi, которого обычно никто не знает, на точке доступа зачастую есть такая мааааленькая кнопочка с буковками WPS, при нажатии на которую я могу подключить свой смарт. С iPhone такое не пройдёт, а вот в LG есть другие общеизвестные в узких кругах способы)) Дальше. Нужно просто отправить скриншот (веб-страницы, например, с фотографией или текстом, на котором нужно на что-то обратить внимание получателя. Как я себе представляю это на iPhone - делаем скриншот, выходим на домашний экран, запускаем редактор (если установлен), сначала нужно ещё его название вспомнить и потом найти, запустить, открываем картинку, делаем пометку или отмечаем фрагмент текста, сохраняем, отправляем либо из редактора (если там это предусмотрели), либо из приложения Photos. В LG я делаю скриншот функцией QuickMemo (вызывается из нижней части экрана), там же делаю пометки или вырезаю, там же отправляю, причём не только на почту - открывается список из 30 интегрированных приложений и функций: я могу отправить на почту, в заметки, в дропбокс, сконвертировать в PDF, на Google Drive, Facebook, Flickr, Gmail, Goggles (это гугловская распознавалка фотографий), Google+, Hangouts, InNote, Google Keep (заметки гугловские, очень удобные), LinkedIn, SMS/MMS, в фотографии, в Picasa, распечатать на принтере (причём видит мой LG все принтеры, а не только те, что AirPrint. на работе список вываливается из 20 принтеров в компании - печатай на любой), в чат по скайпу, на твиттер, ВКонтакт на стену или в альбом, в Одноклассники в заметки или в фотографии и т. д. в зависимости от установленных приложений). Могу в одно касание открыть этот QuickMemo, записать от руки номер телефона (потребуется всё же две руки))), потом сделать прозрачный фон, так что будет видна только надпись номера телефона, как фломастером по стеклу, переключаюсь на саму звонилку и набираю номер (при этом надпись номера телефона будет поверх). Скорость смартфонов на Андроиде 4.2.2 и выше по плавности уже не уступает iPhone'ам. Удобная встроенная функция, которой я часто пользуюсь - называется Wireless Storage. Подключаемся к беспроводной сети (у меня автоматом и дома и на работе подключается), включаем эту фичу и с компа имеем доступ к файловой системе смартфона. Хочешь - музыку записала прямо в папку, хочешь - пару новых рингтонов, хочешь с телефона взял что-то из скаченного (PDF какой-то, настройки программы, данные какой-то программы, например, я нашла в одной из папок закэшированную музыку с ВК, файлы просто переименовываются в mp3 и переносятся в папку "Музыка"), да что угодно можно делать, если фантазия работает. Я привела только пару примеров, которые пришли в голову, а таких много, я могу настрочить сто страниц текста с фотографиями и подробным описанием, и я этим занимаюсь - настолько я довольна своим новым смартом. Full HD 5.2" IPS экран, поддержка 802.11ac (скорость соединения с роутером дома - 433Mbps), 13MP камера. Ну, грустно, честно. После того, как появились новости о iPhone 6, я поняла, что кроме большего экрана ждать-то особо и нечего. Ну добавят измерение пульса в iOS 8, но зачем оно мне? Я всё ждала, когда же Apple прорыв какой-то совершит и не дождалась. Интеграцию приложений? Доступ к файловой системе? Эххх... Не судите строго. Да, у Apple отличное железо, минималистическая система с основными функциями - и многих это устраивает, но после того, как я увидела, что может Андроид - я уже врядли вернусь обратно, потому что пока я дождусь эти функции, без которых я уже не могу жить, в iPhone, Google будет уже на 5 шагов впереди. Забыла сказать. Кто-то возразит - в Apple всё интуитивно и нет ничего лишнего. Я отвечу - Андроид можно настроить так, что он будет ещё более интуитивным и минималистическим. Ведь в Apple все установленные приложения валяются на домашнем экране. У меня было 5 заваленных экранов с подпапками. У Андроида ты на домашний экран можешь выложить только самые основные и часто используемые (хочешь два приложения, хочешь 4), остальное всё в "Приложениях", где тоже есть поиск.
Общее впечатление | Удобный, качественный смартфон на Андроиде! |