Отзыв: Меламиновые губки - А у вас есть пятно которое вы не можете отмыть? Значит вам сюда)))

Достоинства: Отмывает почти всё, цена
Недостатки: Быстро выходит из строя
Сейчас очень модно носить белые кроссовки, или хотя бы с белой подошвой. А вот чистить эту самую подошву ой как не легко. Лично я для этих целей использую вот такие меламиновые губки.

Меламиновые губки фото

Её достаточно намочить в прохладной воде и потереть место загрязнения. Подходит практически для любой поверхности!

Они бывают разных размеров. У меня вот такая средняя. Более крупные я не очень люблю - неудобно держать.

Меламиновые губки фото

Берём кроссовки с жуткой подошвой. Это она уже помыта просто водой и щёткой.

Меламиновые губки фото

Губка в процессе использования стирается как стёрка. В зависимости от поверхности и степени загрязненности хватает иногда на несколько раз, а иногда и на одно место несколько губок уходит. У меня после кроссовок осталось вот столько.

Меламиновые губки фото

Ну и для сравнения грязный и чистый. Скажу сразу - оттирала буквально минуту. При желании можно заморочиться и оттереть получше все углубления, но я ребёнку для футбола сильно не заморачивалась.

Меламиновые губки фото

Зная насколько сложно отмываются такие подошвы, я думаю понятно, что и другие поверхности отмываются легко и просто.
Помимо подошвы использовала:
- на пластиковом подоконнике следы ржавчины, которые до этого чем только не тёрла,
- на обоях следы ручки и фломастера,
- ванна, раковина, унитаз (сложные загрязнения),
- кафель,
- паркет,
- оконное стекло, которое после ремонта ничем не могла отмыть.
И это только то что вспомнила, а если учесть, что пользуюсь я ими уже лет 5 вариантов использования было гораздо больше.

Использовать очень быстро и просто - у меня и сын ими пользуется запросто. На пару обуви уходит пара минут. Если подошва сильно ребристая, то дольше, а если гладка, то и минуты хватит.

Видела губки в магните, но там не брала. Я обычно покупаю на СП, ещё на али выгодно сразу штук 50-100 заказать. Стоит довольно недорого- до 50 рублей. Если оптом (штук 50-100), то и дешевле 10 рублей можно выкупить.

Рекомендую однозначно, но для того чтобы не разочароваться помним, что их хватает не на долго. Бывает и на одно пятно 2 штуки уходит, а подошвы штук 5 можно одной губкой отмыть.
Время использования лет 5
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление А у вас есть пятно которое вы не можете отмыть? Значит вам сюда)))

janna-karolina
Класс! Надо будет купить такую губку для моей обуви!
lusi 1965
Интересно, с недоверием относилась к этим губкам
Pioner2518
Для обуви не использовала, надо попробовать.
Оляя
А мы в основном для обуви и юзаем. Пятна в интерьере появляются не так уж и часто, а подошву регулярно ими чистим.
VeronikaVV
я ими швы кафеля оттираю, но это очень долго и нудно:(
Оляя
Ну зато они оттираю то что ничем другим не ототрёшь.
VeronikaVV
это да:)
Varenje
ох, я помню как ими в ремонт мучилась, потом убрала и поняла, что далеко не все они отмывают и есть куча других средство, которые делают это лучше, а главное-быстрее. Я покупаю очиститель для салона автомобиля и мою им обувь-хватает на 150 лет
Annkkaa
Нужно попробовать, интересно
cherry-вишня
у меня пока не приятный опыт с этими губками …дорого и одноразово…а что за марка у Вас?
Оляя
Да уже и не помню. Давно покупала. Но я разные брала и всегда удачно. Китайские и японские самые хорошие.
Maria James
Я аж несколько дней трачу на то, чтобы почистить свои белые кеды используя народные средства. Спасибо за такой отзыв. Обязательно нужно посмотреть как эти губки справятся
Всегда рада помочь))))
Criolla
Хотела давно, но так и не попробовала
F1gueres
Да, тоже писала о меламиновых губках, порой они оттирают то, что другим не удавалось оттереть даже с помощью химии.
Однако в ванной для сантехники,( на инструкции написано, что можно использовать для удаления известкового налета) они бесполезны, превращаются просто в пыль, а налет как и был, таким и остаётся. Но на кафель какие-либо загрязнения моментально удаляются.
ELENA SERGEEVNA1
Звук скрипа от них конечно неприятен)
Оляя
А вы сухими пользуетесь? Я влажными обычно и как-то особо не помню скрипа… Терпимо вполне.
ELENA SERGEEVNA1
От незнания попробовала сухими, не пошло. Потом смочила и тоже шуршит и эффекта не особо заметила. В общем я её не поняла и выкинула)
Не распробовали просто))))
Olet
Тоже пользуюсь, в основном для газовой плиты. Надо будет тоже подошву кроссовок почистить.
Марина Пунько
Интересный вариант губок
Csusha Chobotok
Тоже пользуюсь ими. Не представляю, как без них можно)
Ливия Васильевна
Не знала о таких. Супер-пупер.
ETroyanskaya
Не слышала о таких губках
РинаК
Про обувь и не думала, надо попробовать
Jemyvitz
Класс
Натали-Ната
Тоже пользуюсь. Много трудных пятен оттерла.
Alexandr51959
Интересно
elenacatymay
А я сомневалась в их эффективности, теперь точно куплю попробовать
Tanyulechka
Тоже регулярно пользуюсь ими
Tina251
видела но не покупала еще
АннаФрай
Держу обязательно такие дома! Функциональная штука
брадобрей
На Алике хочу заказать. Жирные пятна на кухонном фартуке оттирают, будь здоров!
Al Hun
Интересная губка. Это как карандаш для утюга получается. Обычно если сильные пятна приходиться пользоваться керосином или бензином. Запах конечно сильный, но отирает даже битум. Но это средство тоже можно на заметку взять.