Отзыв: Книга "Познай свою мечту, или Где мой сыр?" - Спенсер Джонсон - Успех - самый простой способ успокоиться

Достоинства: Хорошая книга для осознания, что изменения неизбежны, и вы можете измениться или остаться позади.
Недостатки: слишком коротко
Некоторые люди вокруг меня говорили, что им не нравится эта книга и она бесполезна. А другие описывают эту книгу несколько иначе, поскольку она спасла и мотивировала их жизнь.

Несколько месяцев назад в армянских книжных магазинах и по сей день эта книга является бестселлером.

Итак, вдохновленный отзывами моих друзей. Я наконец решила прочитать.

В общем, я прочитала эту книгу на армянском. И также прочитала некоторые закулисные комментарии, поскольку мне показалось, что я что-то упустила в этой истории.

Книга написана как притча. Вы должны извлечь свои собственные уроки из того, что подразумевает история. К счастью, это не то же самое, что Алхимик))

Итак, после прочтения я могу сказать, что это короткая и простая книга для чтения, которую вы можете закончить за два или меньше часов.

Оказывается, оригинальная история была действительно короткой, но настолько популярной, что люди стали добавлять к ней больше деталей. А потом это стало книгой.

Эта книга о принципах и уроках. При чтении книги эти уроки очень очевидны. Однако, когда вы примените эти принципы и уроки к своей сложной жизни, вы заметите, что это уже не так очевидно и просто.

И наконец, эта книга правильно указывает на то, насколько люди далеки от совершенства.

Мы думаем о себе как о логическом, умном, невероятном виде, потому что мы смотрим на то, что мы достигли.

В действительности, мы иррациональные, эмоциональные существа, которые могут легко укорениться в неэффективных, старых привычках.

Каждый день, мы думаем, что сегодня будем делать что-то себе давно обещанное (например, гулять в парке с собакой или учиться рисовать), но после работы мы предпочитаем смотреть фильмы или сериалы. Гулять в парке или учиться чему-то новому идут на четвертый план.

Мы предпочитаем сидеть дома, потому что это легко, мы устали и хотим отдохнуть после работы.

Главное в этой истории, что мы можем делать все, что хотим. Но каждый раз, когда хочется действовать, мы снова находим причину этого не делать.

Я бы порекомендовал эту книгу всем. Это очень полезное краткое изложение для оживления жизни.
Время использования 2019
Общее впечатление Успех - самый простой способ успокоиться