Отзыв: Книга "Любовники в заснеженном саду" - Виктория Платова - Автор взяла известный дуэт, и такое про него насочинила ...
Достоинства: Неожиданно и интересно
Недостатки: Есть кое что даже лишнее, но и оно ложится на свое место.
Все книги Виктории Платовой, перечитываемые мной сейчас, начинаются со слов:" Все события, происходящие в романе, вымышлены, любое сходство с реально существующими людьми случайно".
Очень правильно так писать, особенно вначале этого романа с поэтическим названием"Любовники в заснеженном саду".
Так назывался музыкальный альбом, выпущенный некой группой, последний и самый неудачный.
Эта группа, точнее дуэт, в котором две совсем юные девушки не только поют, но, по идее продюсера, изображают любовь друг к другу.
Книга написана в 2002 году, дуэт "Тату" тогда был очень популярен и у нас, и за рубежом.
Только в книге дуэт называется "Таис", имена у девушек другие, хотя внешний вид, одежда, имидж лесбиянок совпадает.
Даже пришлось узнать о судьбе этих почти потухших звёздочек, которые вспыхнули на время, но так и не стали яркими звёздами.
Они живы-здоровы, пытаются делать сольную карьеру. Никаких трагедий не произошло не только с девушками, но и с
их продюсером, и с автором песен.
Зато в книге Платова оторвалась по полной, такого наворотила, просто диву даёшься. Даже интересно, почему именно "Тату" попали в зону внимания.
В книге немало моментов на первый взгляд лишних, утяжеляющих повествование. Это трагедия семьи Никиты, появление в конце фотографии с его женой, да даже средневековый фолиант с заклинанием от собак.
Но из песни слов ее выбросишь, читать роман интересно, особенно в конце много всего наворочено неожиданного и все случайное сведено в одни рамки.
Книгу я рекомендую любителям подобных детективов, оценка высокая.
их продюсером, и с автором песен.
Книгу я рекомендую любителям подобных детективов, оценка высокая.
Общее впечатление | Автор взяла известный дуэт, и такое про него насочинила ... |