Отзыв: Зубная паста Асепта Plus "Бережное отбеливание" - понравилась, но ест недостатки в виде абразивности

Достоинства: соответствует заявленным требованиям,очищает зубы,хороший состав
Недостатки: высокий уровень абразивности
Недавно впервые попробовала эту паста.

Коронный цвет пасты -синий, потому что упаковка, тюбик и сама паста содержат именно синий цвет.

Паста, тюбик

Изготовитель АО "ВЕРТЕКС", Санкт-Петербург. Я все больше и больше доверяю этой компании, использую уже и бальзамы и другие пасты и они мне действительно нравятся.

На коробке подробно написан состав.

Прочитав его, я поняла, что он мне тоже нравиться, так как ингредиенты вполне качественные и очень даже профессионально сочетаются в этой пасте. Главное, что есть гидроксиапатит и травы, а также папаин, который расщепляет ферменты и налет.

Состав

Уровень абразивности 80 RDA.

Для меня это высоковато, потому что есть ощущение, что корябается эмаль зубов. Если бы уровень абразивности был ниже на пару, или даже тройку десяток, пасте не было бы цены, а так, сниму за это бал, так как дискомфорт все таки есть при чистке.

Паста с голубыми вкраплениями-точками- и это смотриться на щетке красиво.

Вкус приятный, сладковато, освежающий, немного ядреный, мне кажется из-за папаина.
Долго держать эту пасту во рту не могу, но зубы чистить нормально вроде.

Папаин наверное убирает многие ферменты и отложения с зубов, я думаю, что так. Эффект отбеливания есть, да, однозначно.

Но и недостаток -есть, как я уже говорила- это высокая абразивность. Это плохо.
В целом рекомендую.

К пасте также прикладывается небольшая инструкция -реклама о других пастах компании.

Инструкция

Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление понравилась, но ест недостатки в виде абразивности

Kity
Ну тут наверное и отбеливание как раз за счёт абразива.