Отзыв: БАД ВнешторгФарма "Карнитон" - Хороший препарат, но не для спортсменов
Достоинства: Удобная форма приема, отсутствие явно выраженного вкуса
Недостатки: Низкая дозировка карнитина
L-карнитин очень хорош при повышенных физических нагрузках: и похудению способствует, и сил придает, еще и, как утверждают, увеличивает умственную активность.
"Карнитон" - достойный препарат, эффект действительно чувствуется, однако сразу нужно сказать, что в предписанной в инструкции дозировке толку от него немного. Можно смело увеличивать дозировку вдвое - и это далеко не предел: спортсмены потребляют карнитин в существенно больших количествах.
Ждать от "Карнитона" чудодейственного похудения не стоит: если просто есть таблетки и не заниматься спортом, жир никуда не денется (да и, на самом деле, ни один препарат этого не даст). А вот при интенсивных физических нагрузках эффект препарата будет очевиден: тут вам и жиросжигание, и выносливость.
Если сравнивать с жидкими БАДами, то, как мне кажется, эффект от "Карнитона" менее выражен, хотя это, скорее всего, результат очень скромной дозировки карнитина в таблетках по сравнению с сиропами. Но не выпивать же пластинку таблеток в день! Зато у "Карнитона" более удобная форма приема по сравнению с жидким карнитином, плюс отсутствует ярко выраженный кислый вкус (если не разжевывать таблетку).
В целом мой вердикт таков: для тех, кто хочет попить карнитин просто для поддержания физической и умственной формы, "Карнитон" - отличный препарат; для спортсменов, которым карнитин нужен в больших дозах, эти таблетки не подойдут: во-первых, нужно их съедать по много штук за раз, во-вторых, в пересчете на содержание карнитина покупать таблетки получается дороже, чем сиропы.
Общее впечатление | Хороший препарат, но не для спортсменов |