Отзыв: Фильм "The Doors" (1991) - Поклонники группы будут в восторге

Достоинства: Отлично снятый фильм, музыка!
Джим Моррисон, лидер и основатель американской музыкальной группы The Doors, стал легендой при жизни. Чрезвычайно харизматичный певец захватил толпу с самых первых выступлений с группой. Он стал популярным во всем мире. Песни The Doors выдержали испытание временем. Неудивительно, что его жизнь - такая яркая и вдохновляющая - стала сценарием художественного фильма. Оливер Стоун снял экранизацию биографии Джима, хороший режиссер и большой поклонник Моррисона. В итоге, снят фильм о человеке, который стал символом своего времени.

Фильм фокусируется почти исключительно на Моррисоне. История начинается в середине 1960-х годов. Джим и его друг по колледжу Рэй решили создать рок-группу. В фильме можно проследить за их карьерой от начала группы до трагической смерти Моррисона в Париже в 1971 году. Джим с его невероятным дьявольским обаянием собирает толпы людей, начинает принимать наркотики и алкоголь. В фильме также есть фрагменты его личной жизни, сексуальные излишества и постепенное уничтожение себя.
Оливер Стоун выбрал на роль Джима Вэла Килмера, который сыграл роль известного вокалиста на 100 баллов. Он отлично играет Джима в состоянии алкогольного опьянения, также он набрал более десятка килограммов, чтобы изобразить персонажа Моррисона в конце его карьеры. Я считаю, что эта одна из лучших ролей этого актера.
В фильме можно услышать большинство песен группы, хорошо подобранных и интегрированных в единое целое. Режиссер также показал много ярких, реальных деталей из карьеры Джима и группы - выступление в клубе "Whiskey-A-Go-Go", где была создана легендарная версия "The End", концерты в Европе, Нью-Хейвене и Майами, для детали записи альбомов. и многие другие, что придает подлинности всей истории.
По моему мнению, Оливер Стоун создал отличный, образцово-показательный музыкальный фильм, где превосходно сыграл главную роль Вэл Килмер, приправленный отличной музыкой.
Фильм я посмомтрела с удовольствием и жалею только об одном, что не посмотрела его раньше. Рекомендую!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Поклонники группы будут в восторге

Магнитка
Не моё)(
ИрэнДругая
Конечно, для любителей.
Tanyulechka
Не поклонница, но отзыв получился интересный
Виталий555
Все же забрал