Отзыв: Дворец водных видов спорта в Лужниках (Россия, Москва) - ⚡️Отличный Новый комплекс. Для богатых).

Достоинства: ⚡️Современный ⚡️ Просторный ⚡️Бассейны
Недостатки: ⚡️ Цены ⚡️Платная парковка
Недавно я посетила новенький Дворец водных видов спорта «Лужники», построенный на месте одноимённого бассейна.

Приехала я с целью посетить их невероятно крутой (по слухам) аквапарк с термами, но горки в тот день не работали, поэтому просто погуляла по территории и в итоге посетила местный открытый бассейн и некоторое подобие «городского пляжа (но сейчас не об этом).

Вообще, аквапарк новый, рекомендую заранее узнавать, не проводятся ли профилактические работы, чтобы ехать не зря!

Лужники дворец

Вот, собственно, центральное новое здание, о котором будет мой рассказ.

Входная группа лужнецкого бассейна теперь выглядит иначе, но вписывается в общий стиль.

Ехать можно на автомобиле, но въезд платный (100 рублей в час, если не перепутала), а можно и на метро: «Воробьёвы горы», на выходе следуем указателям, далее - из выхода из метро Вы попадаете ко входу в «Лужники»:

Выход из метро к Лужникам

За этими воротами располагается наш Дворец водных видов спорта и другие спортивные и досуговые сооружения комплекса «Лужники».

Проходим первый кордон охраны, и далее уже ни в коем случае не заблудимся - всё ясно и понятно.

Вход за ворота Лужников

Людей удивительно много, неужели одна я не была в «Лужниках» лет 15 ? Даже не помню точно, как всё было устроено, но помню, были бесплатные секции, можно было заниматься спортом, посещать мероприятия.

А сейчас, ребята, это частная собственность... Везде недовольная охрана, почему-то одни женщины. Конечно, я преувеличиваю - недовольно меня встретили только на главном входе, а вот на «воротах» во внутренний двор были очень милые женщины, я их даже расспросила о том, как всё устроено в новом здании.

Ниже привела фотографию, посмотрите, Вам она тоже напоминает советскую открытку или фото из журнала?

Полное попадание в стиль легендарного места!

Лужники

Перед входом во Дворец водных видов спорта (далее, с Вашего позволения, буду писать не менее величественно - Дворец),
гостей встречает небольшой поющий фонтан, особенно привлекающий детей в жаркие дни.

Фонтан Лужники

Струи фонтана переменной высоты, и расположены так, что между ними можно пробежаться, но брызги всё равно попадут на Вас).

Лужники фонтан

На входе в здание, как я уже написала, располагается пост охраны, женщины «просвечивают» сумки, как в аэропорту.

Широкий и красивый вход в здание сужен до небольшого просвета, куда можно входить по одному. Когда увидела это в первый раз, идти не хотелось, показалось, что здание вообще закрыто.

Ресторан Новиков Лужники

Перед охраной небольшое фойе, в котором, как мы можем догадаться по надписи, скоро откроется очередной очень дорогой и очень востребованный ресторан Новикова.

Его кафе уже открыто с другой стороны здания, сразу скажу, там кусочек тортика и чай получаются по стоимости от 1000 рублей.

Статуя Лужники

Кажется, я ошиблась - фантазийный статуя встречает нас даже раньше, чем охрана!

Лужники

Внутри здания очень просторно, благодаря этому создаётся впечатление немноголюдности, хотя посетителей во Дворце было прилично.

Дворец спорта

- Аптека,
- пара спортивных магазинов,
- академия бокса.

Дворец спорта Лужники

Что планируется открыть во Дворце в дальнейшем:
- школа сёрфинга,
- салон красоты, массажа,
- ресторан,
- фитнес клуб Crocus Fitness.

Указатели Лужники

По всему Дворцу установлены заметные указатели на русском и английском языках.
Кстати, иностранцы - частые гости Дворца. Ещё бы, для тех, кто получает зарплату в долларах и в евро цены здесь считаются низкими.

А у меня при взгляде на табло разболелась голова. Ниже и поговорим о стоимости этих развлечений и спорта.

Аквапарк Лужники

Вот так во Дворце разграничен вход в аквапарк, рядом дежурит охранник, не пожелавший стать «звездой» Отзовика. Если Вам заметно, аквапарк продаёт билеты для взрослых на весь день с 10 до 22, а также на 3 часа, стоят билеты 3000 и 1900 рублей соответственно.
Для детей ставки ниже, а до 7 лет проходят без билета.

Бассейн Лужники

С аквапарком понятно, они вряд ли бывают дешевыми, но больше меня впечатлила стоимость посещения бассейна в 850 рублей за 1 час. Месяц - 12500, год - 55000 безлимит.

Вот так. Сейчас уже спокойно пишу об этом, но увидев впервые, была удивлена.

Открытый бассейн и зона с шезлонгами- по выходным 1500 за 180 минут, и пусть в 10 метрах находится набережная Москвы-реки, купаться в ней запрещено, а в бассейне - можно.

В жаркую погоду - спасение тех, у кого не получается поехать на море.

Есть ещё один момент - в здании Дворца 6 этажей, вход с 1-го на верхние этажи возможен только после покупки билета в бассейн или аквапарк.

Лужники

Но 1-й и -1-й этажи доступны к поседению всем, но работают ещё не все секции и павильоны.

Гардероб Лужники

Гардероб летом, конечно, закрыт, но к зимнему сезону уже готов!

Туалеты, кстати, хорошие:

Туалет Лужники

Конечно, ведь это «Дворец» !

Туалет Лужники

Эскалаторы работают, на -1 этаже ничего ещё не открыли, но многие бутики уже готовы, например, салон красоты:

Салон в Лужниках

Салон Лужники

Школа сёрфинга:

Школа сёрфинга

Этаж -1 сейчас полностью свободен, пусто, посетителей нет.

- 1 этаж Лужники

На 1 этаже работают несколько бутиков и Аптека:

1 этаж Лужники

Лужники аквакомплекс

А так же академия бокса, расположенная странно, у одного из запасных выходов:

Академия бокса

Всюду по периметру здания эти красные заграждения, направляющие посетителя к охранному посту.

Если Вы посетите кафе, находящееся в здании (это именно то, «новиковское», ресторан откроют позже), Вам придётся снова проходить досмотр охраны.

Лужники кафе

Кафе в Лужниках

Ближе к завершению моей экскурсии по зданию Дворца размещу, пожалуй, очень стильную люстру:

Лужники

Всё же, дизайн помещения весьма приятный, современный, но при этом - ничего лишнего.

«Дворец» - это название скорее, отсыл к прошлому, а не принадлежность к «царским палатам. Знаете, «Дворец культуры», «Дворец бракосочетания», а теперь «Дворец водных видов спорта», но уже частный.

Лужники

Читала, что у крытого аквапарка крыша может открываться на летний период, и это делает водный комплекс уникальным!

Но вот территория около Дворца пока не может похвастаться завершённым ландшафтом:

Лужники

ПЛЮСЫ:
- красивое современное здание
- когда всё новое, минусы в интерьере не видны
- много касс,
- классные бассейны, что внутри, что снаружи.

МИНУСЫ:
- высокие цены
- буфет не спортивный)
- пристальное внимание охранников очень напрягает,
- общая пафосность заведения не имеет ничего общего со спортом.

ВЫВОД: Очень много места, но спортивного духа не ощущается, изнутри здание больше напоминает торговый центр.
Красиво, дорого, богато, но вот очень меня расстроил тот факт, что Дворец водных видов спорта теперь в частных руках, это просто бизнес, а посетить это заведение многим просто не по карману.
Время использования 1 раз
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Лужнецкая набережная
Общее впечатление ⚡️Отличный Новый комплекс. Для богатых).

Helvnn
Я всегда честно говорю)
ELENA SERGEEVNA1
Здорово вообще)
SunKiss
В Белгороде такой фонтан возле кинотеатра, в нём всегда толпы детишек бесятся)
tara90
Симпатично
Кракозябра1
Дорого и красиво
AlisaCore
Как в Европе, там все похожие друг на друга :)
VeronikaVV
похоже на торговый центр на Цветном Бульваре
Romasina
Ну, не знаю))) не возникло ассоциации). Одни и те же строили, наверное).
TaTka M
отличный обзор. Сколько в итоге стоит аквапарк то?
не знала, что летом там так здорово на улице. мы там были осенью 2019 по олимпиаде. во внутрь не заходили, но огражденные места с сеткой на территории там по ходу до сих пор стоят.
Татьянаzzz
3000 весь день и 1900 за три часа.
Romasina
Там если влево пойти, за забором открытый бассейн и шезлонги. Напишу как-нибудь.
А аквапарк 1900 то 3 часа, то 4 дают, детям от 350 до 500.
Да)))
TaTka M
спасибо. кудряво так выходит на всю семью…
Ponka379
Какой классный
Жанна542731
В Лужниках очень давно не была. Поэтому с интересом почитала Ваш отзыв. Частная собственность не пугает, лишь бы была нормальная ценовая политика. А цены впечатляют: и за чай с тортиком, и час в бассейне на табло стоит 650 р.
Romasina
Я была в выходной, утром, вечером так же 850,а 650 - это в неликвидное время днём по будням.
Жанна542731
Цены, конечно! Особенно в будни могли бы поставить ниже.
Elenka0417
Хотя бы раз стоит заглянуть, но вряд ли большинство будут ходить туда на постоянку))
Татьянаzzz
Да уж, ценник высоковат для постоянного пребывания там)
Romasina
Ходят, с тренером плавают. В год 55 тысяч, тренер отдельно, но тоже звёздные цены.
Elenka0417
Это само собой обеспеченных у нас людей хватает, помню в Олимпийском когда он ещё не закрылся , абонемент стоил 120 тыс в год, и плюс ещё каждое занятие с тренером от 3-5 тыс , и ничего народ ходил)))
Romasina
Даже карантин таких не разорит)!
Norma68
Помню у меня в Лужниках физ-ра проходила в институте, да уж, сейчас все круто, красиво, богато!
Romasina
Да сейчас доступ есть только погулять, куда ни повернись, всё платно.
Criolla
Я не поняла, а почему это частная собственность???
Romasina
Кто-то выкупил, даже не знаю точно, полностью ли Лужники.
Criolla
А как же государство позволило
Romasina
Да я вообще не в курсе, наверное, отдали под программу обновления.
Alexandr51959
Пафосно
ksushilda
Да, внутри и правда как торговый или БЦ, по фото если смотреть, то совсем не похоже что тут про спорт
Точно, больше развлекательное.
Pioner2518
С фонтаном здорово придумано.
elizarovanv
Ох уж эти фонтаны из земли. как ни пойду с внуком гулять - обязательно влезет(((
Romasina
Это весело! В жару можно)
elizarovanv
Детям без разницы: жара или нет)))) Лишь бы поплескаться!
Torpil2001
А вот этот дебилизм, когда раздевалки на первом этаже, а чтобы попасть в душевую надо 4 пролета ступенек пройти? А обратно топать мокрой, голой в полотенце?
Romasina
Вот я поэтому фото и не сделала, куда я телефон положу. Там не видно уже Вас, но раздеваетесь сразу после касс, и далее шлёпаете в душ, бассейн, потом так же обратно, на верхние этажи я не ходила, но так поняла, то же самое.
qazwsx186
Когда мы придём к власти, все будет народное, как раньше. И никакой охраны и платных парковок.
Romasina
Тогда будет хаос и преступность ! И голод.
qazwsx186
А если платная парковка, то голода не будет. Всё будут сыты и счастливы
Romasina
Зато без толкучки и беспорядка, наверное, в этом смысл.
qazwsx186
А я не вижу смысла в ограблении людей. В России так мало земли, что припарковаться негде.
Елена Спринг
Да. Действительно цены кусаются. Но сходить хотя бы раз нужно. Посмотреть есть что. Очень хороший отзыв. Жаль нет ни одной фото бассейна внутри.
Romasina
Телефон в шкафчике в раздевалке нужно оставлять))) а вот про открытый бассейн-пляж отзыв позже напишу.
VegaWhite
Не ожидала такой начинки если честно. Визуально мощно, но ваши минусы как пом не критичны (ну кроме охраны, мне это нравится)
Romasina
Мне просто взгляды охранников не понравились, я в жару пришла в шортах, сланцах, после открытого бассейна, волосы мокрые. Охранники работают по вахте, невоспитанные.
Таня 21051982
Интересно. А в чем же туда надо ходить?!! В вечернем платье видимо.
Romasina
Ну, там есть люди очень круто одетые)))
RaniN
Здорово, приятно))
EkateEkate
Цены перечеркивают все плюсы. Мы так ждали когда откроется бассейн, но в итоге не можем себе позволить его посещать по материальным соображениям. Печально.
Romasina
Почему-то многие могут, я вот после карантина без работы, видимо, не все так.
prettylotta
Лужники не резиновые… понятно, фильтр по платежеспособности. А как еще-)
Тоже мысль!
Cappa
Впечатляюще! Денег не пожалели, конечно! Нам, простым смертным, туда разве что как в музей сходить))
Romasina
Да уж, или раз в год по праздникам.
Tina251
Хорошее место
HelenCrow
Красиво и современно все сделано.
А вот разрешения родителей детям бегать в фонтане не разлеляю. Там скользко очень. Не раз видела как дети падают и бьются головой об у каменный пол, это ужасно.
Romasina
Ужас, буду иметь в виду!
Lera2008g
Классные фонтанчики))
elenacatymay
Красиво
happy guide
Полное впечатление, что попали в торговый центр). Фотография с фонтаном и детишками хороша)), вот где бесплатная водная стихия!)
Romasina
Да, кто на бассейн тратиться не хочет)
nellithai04
Больше на торговый центр походит.
nana nat
Интересный отзыв
NilovaIrina
Великолепный дизайн, жаль, временно ценителей такой красоты и удобства стало мало (почти не стало).
анфиса 2001
понятненько так всё разъяснили, спасибо.
pavlovaelya
печальненько, что спорт не для всех)
Gy44i44
Своеобразное место
shva4ka
Летом там многие хотели бы оказаться)
Oksana Ternovykh
Отличное место. Пафосный и дорогой это точно
Lenova555
Круто, конечно, но накладно. У нас тоже строят аквапарк, но похоже только в следующем году откроют.
ЭленСУЗИ-1589
По фото в отзыве тоже могу сказать, что больше похож этот Дворец именно на Торговый Центр, у меня лично такие ассоциации)
СПБ Оля
Красивый, современные
Aldiz
Да, комплекс ещё тот отгрохали. Увидеть бы его своими глазами)
mie2006
Про дорого - не согласен. Уже полгода хожу по выходным. Час бассейна + 1 час термозона (все парилки и джакузи с водопадом) - за 405 рублей… Где еще такие цены?