Отзыв: Капли глазные для собак и кошек АВЗ "Бриллиантовые глаза" - Помогли в период адаптации
Достоинства: Упаковка, состав, результат, удобство использования
Очень удобно, когда в соседнем доме находится ветеринарная клиника, и через несколько дней после того, как взяли щенка померанского шпица, отнесли её на осмотр к врачу, чтобы убедиться, что всё в порядке.
Оказалось, что у Юты подтекают, слезятся глазки, слабое место этой породы. И хотя у нас это не сильно, но тем не менее проблема имеется. Возможных причин сразу несколько. Может возрастное, или последствия периода адаптации в новом доме. Но основной причиной чаще всего является неправильный корм, а в это время собака находилась на корме Royal Canin, которым кормила заводчица и резко его бросать нельзя.
Одним словом, причин много, а однозначного ответа пока нет, вот врач и назначила глазные капли Бриллиантовые глаза.
Ничего страшного препарат не содержит и обладает антисептическим и противовоспалительным действием, а также подходит для ежедневного ухода за глазками.
Цена 10 мл средства 250 руб и закапываем по одной капельки в каждый глаз раз в день. Сначала проводила обычный для померанского шпица уход глазок, когда ватным диском, смоченным в теплой кипяченой воде, очищаем глазки и область около них, а затем уже закапываем капельки.
Собака переносила процедуру замечательно. Давала умывать себя, иногда только вертела головой, а потом я укладывала её на спинку и без проблем закапывала в широко раскрытые глаза.
Щенок никакого неудовольствия не высказывал, не сопротивлялся, а значит было не больно и ничего не щипало. Взамен действительно заметили уменьшение проблемы, а затем и совсем перестали течь наши глазки-бусинки.
После замены корма Royal Canin класса премиум на холистик Acana, капли нам больше не понадобились. Для постоянного ухода они не подходят, только для временного более тщательного ухода, пока выясняется основная причина.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2020 |