Отзыв: Интернет-планшет Asus Google Nexus 7 (2013) - Неплохой планшет за адекватную цену.

Достоинства: Смотрите комментарий
Недостатки: Смотрите комментарий
Здравствуйте!
После месяца использования планшета, я могу уже точно выразить свое мнение об устройстве. И так, начну:
Плюсы устройства:
- Свежий Android. Все новые версии Android поставляются на Nexus устройства быстрее, нежели HTC, Samsung. Вы даже можете и не сомневаться, без обновления ОС вы не останетесь.
- Открытая файловая система Android. Это безусловно огромный плюс. Это ваш планшет, делайте что хотите с ним, создавайте папки, перемещайте в них вашу музыку, картинки, видео. Вы так же можете устанавливать игры с кэшем, без проблем.

- Экран. Очень красивый, пикселей не видно. Вот батарею жрет.
- Гибкая настройка планшета. Здесь даже рут не нужен. Приложения жрет батарею? - отключи его вообще. Нужна точка WiFi чтобы поиграть в игру с друзьями? Без проблем, все очень просто. Можно поставить живые обои(правда мало, можно скачать), виджеты, и т. п
- Благодаря открытой файловой системе вы можете бесплатно скачивать игры с левых ресурсов(4pda советую). Платить за приложения в google play нет необходимости - можно абсолютно бесплатно скачать. Особенно если нет банковской карты и счета.
- Аксессуары для планшета. Есть цветные чехлы, чехлы из разных материалов. Особенно радует, что есть чехолы-книжки. Удобная штука, если смотреть видео и ТВ программы. Стоимость чехлов идет от 1000 рублей.
- Камера. Хорошая, чтобы сделать хорошие снимки достаточно настроить фокусировку. Особенно мне понравилось ее расположение. Не люблю, когда посередине. Кстати, можно изменять фотографии, прямо в галерее(рамки, фильтры - удобно).
- Голосовой поиск на Русском языке. Siri нервно курит в сторонке.
- Многозадачность. Благодаря 2 гб оперативной памяти, можно запускать по 8 мощных приложений, тормозить не будет.
А теперь перейдем к минусам, пожалуй:
- К сожалению, мощные приложения он тянет, но принимает с лагами. Например, Gta San Andreas. Ну лагает же, даже на средних настройках умудряется.
- Я не знаю, но в некоторых приложениях залипает сенсор.
- Сенсорные кнопки андроида - черная строка. Меня она бесит. Очень высокая. Из-за нее игры кажутся меньше.
- Крышка сделана из софт-тач пластика, собирает пыль и крошки(не страшно, если есть чехол).
- Греется, но не беда если есть чехол.
- Батарея - без комментариев

Вот. Все что я хотел - изложил. Был выбор между iPad mini и Nexus 7,
и все таки взял нексус, впрочем, не пожалел. Не взял iPad из-за iTunes, ограниченности, Bluetooth, закрытостью, lighting шнура(потерял зарядку - лол, не взял - лоол). Ведь если бы Apple сделали нормальную ОС - они бы вполне могли заработать на мне.

Интернет-планшет Asus Google Nexus 7 II фото

Общее впечатление Неплохой планшет за адекватную цену.