Отзыв: Набор для суши Сэн Сой - Лучший набор для старта

Достоинства: всё включено
Недостатки: показалось, что не хватило уксуса
Добрый день, дорогие Отзовичане!
В наше время суши любят почти наверное все, но многих как и меня смущает, то что кладут как начинку в рис, особенно это касается свежести рыбы. Я чаще стараюсь брать роллы хотя бы с какой то минимальной обработкой рыбы, то горячие, с подпалённым лососем...
А ведь какое то время назад, я прекрасно помню, когда подруги пригласили меня первый раз в суши бар, я даже не знала, что там есть... а уж мисо суп... зато сейчас сама дома готовлю ) очень быстро я привыкла к вассаби, а вот имбирь есть долго не могла, мине казалось, что это нечто пропитано одеколоном или чем то подобным, опять же сейчас имбирь и свежий и маринованный есть в доме всегда )

Я все не решалась приготовить дома самой с ребенком, хотели сходить сначала на курсы, но во время самоизоляции, я все же решилась, к тому же есть готовые наборы, что очень удобно с подробной инструкцией. По акции примерно рублей за 300 мы купили вот такой вот замечательный набор.

Набор для суши Сэн сой премиум фото

На упаковке изображено, все что входит в набор, нам остается только выбрать начинку. С сырой рыбой я экспериментировать не стала. Как-нибудь в следующий раз, куплю угря, как разбогатею ) честно говоря, я не знаю таких мест, где можно купить рыбу и не бояться есть её сырой. Кто знает делитесь )
Итак, я отвлеклась, в набор входит:
*пачка риса
*нори (водоросли)
*имбирь
*вассаби
*соевый соус
*циновка
*рисовый уксус
*палочки
Всё что нужно для старта, а потом если получится, отдельно можно купить ингредиенты, циновка останется.

Набор для суши Сэн сой премиум фото

Сразу скажу, что цена более, чем адекватная, многие скажут, что всё отдельно купить дешевле, но это не так. Я сразу прикупила, ещё рис, и нори и только за это вышло уже около 300 рублей, но объем чуть больше. Хм, а вот сейчас я задумалась, о себестоимости роллов )
На обратной стороне упаковки, три рецепта приготовления.

Набор для суши Сэн сой премиум фото

Здесь более читабельно ) Кстати отличная идея готовить с икрой и не обязательно брать дорогую икру, можно экспериментировать, хоть с икрой минтая например.

Набор для суши Сэн сой премиум фото

Инструкция по приготовлению с картинками. Но я нашла в интернете видео, правда не хватило терпения ни одно досмотреть до конца.

Набор для суши Сэн сой премиум фото

Самое главное правильно сварить рис, вода должна полностью выкипеть и при этом что б рис не пригорел, рис мы не солим, вообще суши роллы без соли, НО туда нужно добавить рисовый уксус, в наборе он был, а вот отдельно купить не так просто. Он придает рису какой то неповторимый вкус, вы когда-нибудь замечали, что у риса есть вкус в роллах... ? Я нет, пока не попробовала отдельно.
На упаковке подробное описание приготовления риса. Это заняло наверное больше всего времени, пока рис варился, я резала остальные ингредиенты, если всё подготовить заранее, то крутить очень быстро.

Набор для суши Сэн сой премиум фото

Раскладываем нори, предварительно обернув циновку пищевой пленкой

Набор для суши Сэн сой премиум фото

Кладем рис на весь лист нори, а начинку не до конца оставив сантиметр примерно сверху, и закручиваем, слегка придавливая

Набор для суши Сэн сой премиум фото

Режем пополам сначала, а потом на более, маленькие кусочки

Набор для суши Сэн сой премиум фото

Рыба у меня готовая, осталась от готовки на гриле, так же я добавляла сыр, огурец, помидоры, томаты, яйцо, лук. Начинку варьировала, чтоб не было совсем одинаково)
Вышло у меня прилично, на тарелке не все, хватило на 5 человек. Примерные траты, рублей 600 максимум: продукты и набор.

Набор для суши Сэн сой премиум фото

Вкусно получилось, не чем не хуже, чем в кафе, единственное разнообразие не такой, но это только старт. На курсы я все таки схожу, у меня появилось масса вопросов. Может не так красиво, но это у меня всегда так либо вкусно, либо красиво )
Главное они свежие и знаешь из чего приготовлены.
Как то после Нового года мы с дочкой пошли в кафе, уж очень роллов захотелось, но не подумали о свежести продуктов, после нового года то... они явно прошлогодние были. Долго я буду помнить это посещение.
После этого заказывали только в этом заведении, как же давно это было. Наверное не только я проклинаю самоизоляцию.

Резюмируя, хочу сказать, что для первого опыта набор просто отличный!

* подробная инструкция по приготовлению
* в набор входит абсолютно всё, кроме начинки конечно же
* несколько рецептов
* красивое оформление, можно даже подарить кому то
* всё удачно рассчитано, на одно приготовление

Минусы
* мне показалось, что мне не хватило немного уксуса рисового, но возможно это мой epic fail и я переварила слегка рис.

Возможно я когда то куплю, ещё, что бы приготовить с детьми, потому что это очень удобно. Хотя можно всё отдельно и накрутить на большую компанию

Рекомендую!
Приятного всем аппетита!
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Лучший набор для старта

Рыжа-я
Тоже все смотрю на этот набор, но лень-матушка всегда ласково шепчет на ушко: "А тебе оно надо?"))))
Nata3535
Это прямо как с языка сорвали,и я точно так же)
ksushilda
ой, я много лет хотела купить… вот изоляция …
Criolla
Очень аппетитно!
spook
Классный набор, я таких пока не встречала. Готовлю самые простые роллы - с крабовыми палочками, огурцом, авокадо, консервированной рыбой и слабосоленым лососем тоже.
ksushilda
а если консерву брать то какую лучше ?
spook
Специально не покупаю, что есть дома, то и использую. Если есть горбуша или тунец - будет идеально. С сардиной и сайрой тоже можно. Только не в томатном соусе, и лучше не в масле, а в собственном соку, они лучше с рисом сочетаются, на мой взгляд.
olya68
То же сама делала несколько раз, кстати не так уж много и времени занимает готовка. Да и спокойней как-то знаешь как сделал и что туда положил, в отличии от того, что покупаешь. Как-то заказывали роллы на вынос, подают нам готовые, а по столу таракан бежит. Приятного мало(((
ksushilda
Вот, вот согласна полностью, да и когда захотел и сделал , быстро и удобно
SunKiss
Про курсы я давно мечтаю! Тоже хотим с дочкой)
ksushilda
ВОт мы тоже, точно какие то лайфхаки скажут
tigrushka62
Самое главное когда варите рис - не открывать крышку, даже если начнет подгорать, убавить огонь и не заглядывать в кастрюлю. Заправка для риса делается заранее из расчета нормы: 55 г уксуса, 3 столовые ложки сахара и 1 чайная ложка соли. Все перемешать, чтобы заправка стала прозрачной в итоге, а после варки риса заправиь его этим. На Ютьюбе посмотрите "Школу Сушиста" с поваром Виктором, там есть все, что нужно знать.
ksushilda
Я так и делала, рис точно про соль и сахар забыла написать, давно готовили то. Но я когда добавила жидкость сложно немного мешать было, а в остальном отлично все.
Norma68
Супер! Но я на этого не готова)
Emer
Круто у вас получилось! Я бы вот не смогла так красиво их завернуть!
ksushilda
да, ну это первый раз кривенькие такие ) но вкусно, это главное
Lenkaя
Классно, а я вообще далека от этого((
Pawlow
Круто !! Дочка с зятем любят такие…
Laki Star
Какая вкуснота и красота! Обожаю суши
Melissia
Я - фанатка роллов! Но кулинарная лентяйка, поэтому сама еще не готовила) Привыкли к тому, что быстро, вкусно и домой привезут)
ksushilda
Это так промто и быстро, я тоже долго не могла решиться
Chibupelka
У нас он рублей на 100 дороге стоит…
Lenova555
интересный набор и не знала о таких, а теперь захотелось попробовать
vivas
как аппетитно! я бы тоже попробовала, но пока таких наборов не находила
Жанна542731
Покупала все отдельно, но наборчиком даже удобнее. Роллы получились у Вас отличные. Я всегда готовила без пленки роллы, у которых нори сверху. И, на мой взгляд, удобнее пополам не разрезать, а обрезать кончики неровные у этой «японской колбаски» и нарезать.
Но это такие мелочи, отзыв отличный!
ksushilda
Я края да отрезала и сразу на съедение) потом уже проьовала без пленки да, но сначала по инструкции
elenaki
У меня сын использует просто солегую красную рыбу. И мы купили специальное приспособление для скручивания
ksushilda
Что за приспособление? Очень интересно. Да, я уде со слабосоленой тоже пробовала.
elenaki
Где-то я даже отзыв писала, фирмы Leifheit
Celmaibun
Ого, как круто получилось!!
етмиш беш
Был у мамы такой когда-то. Раза два-три сделали… на том дело и закончилось. Вроде и вкусно, но так лениво возиться;))
ksushilda
А я залипла, захотела и раз накрутила)
Megerochka
Хочу такой набор)
ELENA SERGEEVNA1
Класс конечно)
Zaborka
много где продают, домой можно купить)
ksushilda
Да, для, начала отлично, потом и отдельно можно
Olet
Зря Вы так, красиво получилось. Хочу утащить 1 "сушину" себе.
Приходите)
KSGOL
Как красиво, прям хочется попробовать
Диане
Мы раньше собирались большой компанией и тоже ролы крутили. Наборы не покупали, достаточно одной циновки было. Все отдельно брали.
Elenska
Вкусняшки ))
Ленадвое деток
Красота получилась!
Псевдоним 2
А я ещё обращала внимания на всякие машины для роллов. Вообще крутить не очень получалось сразу. Ходили вы на курсы?))
ksushilda
Нет, но очень хочу пойти. Про машины первый раз слышу, я думала только руками их делают…
Псевдоним 2
Меня больше привлекает делать в силиконовых формах, но так и не купила себе. По принципу того суши-тортика. На машинки отзывы неоднозначные).
Поняла, посмотрю спасибо.
Natalylav
тоже такой набор покупаю)
Удобно, только мало)