Отзыв: Витамин С Эвалар - Мне напиток, получающийся из этих таблеток, совсем не понравился.
Достоинства: Симпатичная упаковка.
Недостатки: Способен вызвать аллергию.
Я крайне редко покупаю продукцию компании "Эвалар", поскольку там изготовляют не лекарственные средства, а биологически активные добавки. Я прекрасно понимаю, что БАД БАДу рознь, что среди них есть очень даже полезные для здоровья человека. Но также хорошо известно, что изготовляя биологически активные добавки, можно неплохо обогатиться и при этом не надо заморачиваться с проведением многолетних клинических испытаний, как в случае с лекарственными средствами. Достаточно иметь сертификат, что БАД безвреден для здоровья, и можно смело его запускать в производство и отправлять в продажу, хорошо прорекламировав.
Что касается компании "Эвалар", то она неоднократно подвергалась критике и санкциям, в том числе Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека "Роспотребнадзор". Им ставили в упрёк много чего, в том числе то, что зачастую в своих рекламах они вводили потребителей в заблуждение, представляя свои БАДы как лекарства. В их некоторых БАДах обнаруживали несоответствие между заявленными количествами того или иного компонента и реальным содержанием (занижали, тем самым увеличивая прибыль). В некоторых их БАДах находили дрожжи и плесень.
Но когда я заболела двухсторонней вирусной (COVID 19) пневмонией (про мою болезнь можно почитать в отзыве на компьютерную томографию лёгких), то врачи рекомендовали мне попить витамин С. И я с дури попросила моих родственников купить мне тот вариант, что в шипучих таблетках. Конечно, надо было покупать аскорбиновую кислоту (витамин С) в виде драже, причём ту, что изготовлена на заслуживающей доверия фармацевтической фабрике. Но что сделано, то сделано.
В результате вот что я получила:
На обратной стороне контейнера есть перечень ингредиентов состава БАДа витамин С от Эвалар. Но текст напечатан очень мелкими буквами, так что на фотографии ничего не разобрать, и я её не добавляю. Зато я побывала на официальном сайте "Эвалар", где скопировала информацию о составе (ингредиентов много) и добавлю её в раздел "Описание".
Вот как выглядит отдельная шипучая таблетка витамина С:
Я только один раз выпила такую подкрашенную со вкусом цитрусовых водичку и больше пить не стала, потому что у меня очень сильно запершило в горле, я даже стала задыхаться. По-видимому у меня на какой-то компонент, входящий в этот БАД, аллергия. Так что от меня БАДу витамин С Эвалар оценка два. Кстати, один из врачей, что посещали меня на дому, пока я болела, очень скептически отозвался об этом средстве, посоветовав купить аскорбиновую кислоту в виде драже. Из-за того, что я негативно отношусь к БАДам от компании "Эвалар", а также потому, что их витамин С спровоцировал у меня аллергию, я не буду советовать вам, дорогие читатели, покупать этот БАД.
В результате вот что я получила:
Вот как выглядит отдельная шипучая таблетка витамина С:
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Мне напиток, получающийся из этих таблеток, совсем не понравился. |
Хотя сейчас модно пить лекарства в растворе.
Если указано БАД, то что ожидает внутри - неизвестно. У американцев хотя бы исследования проводят и контроль качества строгий. И, самое главное, витамины дешевле в разы…
Вы сами поймете, когда получите первую посылку и пропьете первый курс чего-нибудь. Это реально настолько… улучшает качество жизни!