Отзыв: Рыбный рынок на Raway Beach (Таиланд, Пхукет) - Самое вкусное путешествие
Достоинства: сразу из моря и вам на тарелку
Недостатки: далеко
О рыбном рынке на о. Пхукет я мечтала давно, так как хотелось попробовать свежайших морских деликатесов.
К сожалению, в интернете было очень мало информации об этом месте, а вернее о его местонахождении. После некоторых мытарств удалось выяснить, что рыбный рынок и он же деревня морских цыган находится на Raway beach. Вот так выглядит это место днем. Ниже есть фото, где показано, как выглядит это место после отлива.
Наш таксист нормально знал английский и поэтому сразу нас понял. Дорога от пляжа Карон в обе стороны нам обошлась в 1000 бат. Дорога очень колоритная, так как вокруг очень много красивых мест, поэтому мы подумали о том, что даже если не попадем на рынок, то это все-равно приятное путешествие.
Вот ориентир для таксистов при поиске рынка. Можно сохранить у себя на телефоне и показать им эту фотографию с надписью.
К счастью на рынок мы попали. Никаких толп туристов замечано не было. Рынок небольшой, но выбор достаточно велик. Здесь и несколько видов крабов, в том числе голубые, лангусты, моллюски, различные виды креветок и конечно много рыбы.
Цены далеко не дешевые, но продавцы охотно снижают прайс, особенно если берешь много чего. На нашу компанию мы взяли окуня, пол кило креветок, пол кило улиток, несколько голубых крабов.
Готовят все здесь же, напротив в кафешках. Просто приносят меню и вы выбираете способ готовки, либо просто объясняете официанту, как приготовить ваше блюдо.
На нашем языке они не говорят!
Очень советую взять рыбу с чесноком.
Вот так она выглядела до того, как мы ее съели.
Рыба была до того вкусная, что мы взяли еще одну.
Только за приготовление этих блюд мы отдали 500 бат.
Получилось, что покушать здесь не дешевое удовольствие, хотя все наисвежайшее.
После обеда мы погуляли по лавочкам сувениров, которые находятся здесь же. Очень понравились изделия из ракушек. Жаль что привести с собой эти хрупкие конструкции очень сложно.
Вечером здесь можно наблюдать картину, как местные жители, после отлива собирают улиток прямо на пляже. Вот такой вкусный бесплатный ужин для них.
Очень советую всем посетить этот рынок во время своего отдыха на о. Пхукет.
На нашем языке они не говорят!
Очень советую взять рыбу с чесноком.
Вот так она выглядела до того, как мы ее съели.
Рыба была до того вкусная, что мы взяли еще одну.
Только за приготовление этих блюд мы отдали 500 бат.
Получилось, что покушать здесь не дешевое удовольствие, хотя все наисвежайшее.
Очень советую всем посетить этот рынок во время своего отдыха на о. Пхукет.
Время использования | апрель |
Год посещения | 2014 |