Отзыв: Ипотека в банке ВТБ - Осторожно! Предварительно одобряют, а потом можно получить отказ
Достоинства: Низкая ставка
Недостатки: Менеджеры работают отвратительно, не дозвониться
С рождением ребёнка стало понятно, что однокомнатной квартиры мало. Решили пойти на расширение площади.
Посчитали, что кредит брать по сумме небольшой. Зарплата мужа позволяет.
Подали заявку в несколько банков, получили предварительное одобрение.
Окрылённые быстро нашли покупателя на свою квартиру. Оперативно нашли альтернативу. И тут начались проблемы.
Наша ошибка была в том, что мы удовлетворились предварительным одобрением и сразу не подали документы.
В итоге Сбербанк отказал нам сразу. Хотя и было предварительное одобрение. Но мы не придали этому значение. Подумали, Сбер такой Сбер. Строг как всегда.
А вот на ВТБ возложили надежды, тем более что там у нас лежат наши накопления.
Загрузив документы ждали несколько дней. Назначили нам менеджера. Пишет, нужно ещё с лицевого счёта выписка. Загрузили. Опять ждём. Пишет, что нужен штамп, цифровая подпись. Муж посмотрел, так штамп же был... ну ладно, загрузил опять. Ждём. Тот же ответ, нужен штамп. Пишем, смотри последнюю страницу. Привычное ожидание... Опять формальная отписка, что штампа нет.
Муж выгрузил из личного кабинета ВТБ выписку - штампа нет. А когда загружал - был. Какая-то неведомая сила интернета сбивает эту цифровую подпись.
В итоге полторы Недели мучений из-за одного документа.
Что неприятно - работа менеджера, некой Дарьи. Она отвечала в мессенджера приложения ВТБ ровно в 17:55. До неё невозможно дозвониться. По указанному телефону, по горячей линии тоже, другие менеджеры ничего толком сказать не могут. Только оставляли Заявки перезвонить, которые она успешно игнорировала. Раздобыли ее добавочный, на который тоже не было ответа.
Когда ей написали в чат, с просьбой перезвонить, чтобы решить проблему с документами, она просто ответила - пишите в чат.
Оставили жалобу ее начальнику. Не в курсе, дошла она или нет. Но в конечном счете, после 1,5 недель мучений нам сменили менеджера. Та типа в отпуск ушла... и тот в первый же день работы с нами написал, что все ок со штампом. И на следующий день уже пришёл отказ :)
Возмущает, что столько времени было потеряно. Зачем вообще тогда предварительно одобрять? Зачем столько мороки с документами? Зачем телефон менеджеру, если она не отвечает на него?
Много вопросов, все без ответов.
Очень странная работа и совсем не отлаженная. Или с менеджером не повезло...
Посчитали, что кредит брать по сумме небольшой. Зарплата мужа позволяет.
Подали заявку в несколько банков, получили предварительное одобрение.
А вот на ВТБ возложили надежды, тем более что там у нас лежат наши накопления.
В итоге полторы Недели мучений из-за одного документа.
Много вопросов, все без ответов.
Очень странная работа и совсем не отлаженная. Или с менеджером не повезло...
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Осторожно! Предварительно одобряют, а потом можно получить отказ |