Отзыв: Фильм "Бесславные ублюдки" (2009) - Тарантино! Питт! Морриконе! Они мстят бодро, весело, со вкусом!

Достоинства: Весь фильм сплошной плюс
Как и некоторые другие фильмы Тарантино, этот также разделен на главы. Фильм начинается в оккупированной нацистами Франции, где полковник СС Ганс Ланда казнит семью. Только одной еврейской девушке удается сбежать, она отправляется в Париж и становится владельцем небольшого кинотеатра под новым именем. Между тем, по другую сторону Ла-Манша, элитная группа американских солдат еврейского происхождения под названием «Ублюдки» во главе с лейтенантом Альдо Рейном (Бредд Питт) планирует кровавую месть оккупантам. Ннемецкая актриса Бриджит также участвует в их злых планах. Вскоре судьба приведет всех в кинотеатр...

Как видите, создатель «Криминального чтиво» на этот раз выбрал довольно необычную для него тему (по крайней мере, на мой взгляд), которая является Вторая мировая война. Начинала смотреть с вопросом в голове, как Тарантино может снять такой фильм без намека на иронию? Исторический фон остался только фоном, потому что режиссер в фильме создает свою собственную реальность, которую он хорошо срежессировал. Фильм явно отличается от реальных событий, что было сделано явно преднамеренно.
Тарантино явно поддерживает свой стиль. Несомненно, по большей части это военный фильм, но в котором сплетены комедийные эпизоды, иногда забавные до слез. Также есть все то, за что мы все любим Тарантино: никогда не знаешь, когда начнутся кровавые разборки.
Заслуживают внимания и, прекрасно сыгранные персонажи. Особенно мне понравились полковник Ганс Ланда (Кристоф Вальц) и лейтенант Альдо «Апач» (Бред Питт). Первый, на первый взгляд, чрезвычайно приятный и сдержанный, а на самом деле жестокий и беспощадный. Кристоф Вальц заслуживает больших аплодисментов. Выражение его лица и манера речи просто шикарны. БрэдПитт - самый комичный элемент всего фильма. Элай Рот также сыграл блестящую роль Донни Доновитца с прозвищем «Медведь». На этот раз он не просто наблюдал за тем, как другие мучают других, а сам принял эстафету мучителя. Так, вооружившись бейсбольной битой, разбил головы непослушных солдат. Другие актеры также сыграли блестяще, но перечислить весь актерский состав в отзыве невозможно просто.
Также мне очень понравились диалоги и музыке. По мне так получился шедевр, который нужно посмотреть всем))
Время использования 2 раза
Общее впечатление Тарантино! Питт! Морриконе! Они мстят бодро, весело, со вкусом!

Магнитка
Читаю…
babochka123
Мне этот фильм тоже понравился!
Nata-PRADA
у меня муж любитель таких фильмов
ЦипельКа
Отличный фильм