Отзыв: Книга "Источник счастья" - Полина Дашкова - Нудятина с элементами фантастики и непонятной трактовкой истории

Достоинства: Сначала заинтриговала.
Недостатки: Уклон в мистику, ужасы и фантастику. Не ожидала от автора.
Наконец то я домучила трилогию Дашковой "источник счастья" misterium чего то там и "небо над бездной". Первая часть очень понравилась. Интрига с эликсиром молодости и продления жизни, описание жизни семьи профессора, некоторые исторические моменты. Книга захватила., я все думала чем же закончится, доведут ли до конца исследования. Задумка с цистами была интересная, очень понравился Ося и его истории. А потом, во второй и третьей частях начался ужас. Появились темные силы, масонские ордена, Ленин оказался душкой, Сталин монстром, который и есть почти что сам дьявол. Появились какие то онорхи, читающие мысли и по пятам следуюшие за главными героями. Я устала продираться сквозь бесов, запуталась в орденах и инициациях. И так и не поняла будет ли средство продления жизни или нет? Как жила Таня в эмиграции? Куда делся ее муж? Много вопросов. Такое ощущение, что автор выполнила заказанный объем и просто свернула книгу. Ну надоело ей сводить все к логическому концу. Хотя конечно в фантазии ей не откажешь. Аж в трех томах гонялись за несчастными цистами. Может ей сказали напустить модного тумана, вот она и расстаралась.

Ну и напоследок, если не соображаешь в медицине, не следует про нее писать. Мне от души понравилось, что у Крупской Базедова болезнь усугубилась после неудачной операции (полного удаления шитовидной железы) это прям самая крутая фантазия автора. Первую часть рекомендую. Такая семейная сага. Продолжила бы автор в том же стиле, было бы замечательно. Но нет, захотелось масонских лож и вольных каменщиков.
Общее впечатление Нудятина с элементами фантастики и непонятной трактовкой истории