Отзыв: Пешая прогулка вокруг Петропавловской крепости (Россия, Санкт-Петербург) - Да! Это Питер!
Достоинства: Только плюсы, это же Питер!
Приветствую вас!
Я кажется нашёл город, который мне очень нравится. Да, я был в основном в исторической части, где нет безликих и серых человейников.
И даже свинцовое небо, которое сливается в один цвет с Невой не смущало, не давило.
В Санкт-Петербурге мне довелось побывать два раза. Первый раз в командировке в октябре, когда я увидел всю многогранность Питерского дождя, вымок до нитки и обошёл всю историческую часть пешком. Второй раз мы семьёй поехали в Питер на новогодние каникулы из наших -27С в комфортные +2С -2С (расскажите после этого Сибирякам про холодные питерские зимы).
Оба раза обязательным к посещению был Заячий остров с Петропавловской крепостью. Добраться до него из центра проще простого - ходит множество маршрутов общественного транспорта. Либо можно дойти пешком, если вас привлекают длительные пешие прогулки и потрясающие виды.
Рассказывать историю крепости и острова не вижу необходимости. Зачем пересказывать школьную программу.
Скажу одно - Заячий остров и Петропавловская крепость - это сердце Питера, своего рода точка отсчёта, место силы, нулевой меридиан. И всё это великолепие закутано в надёжную броню крепостных стен.
А знаменитый золотой шпиль!
Его видно издалека, он излучает величие, мощь и основательность.
С крепости открывается потрясающая панорама на город, видна большая часть самых узнаваемых зданий. Это и Исакиевский собор и старейшая мечеть, и всё всё всё.
На территории крепости множество музеев, арт-объектов. Те же зайцы, которые повсюду, любых форм и размеров. Причудливая беседка с живыми чижиками (воробьями) и много, много, много ещё чего. Словами это не описать, надо один раз увидеть. и впечатления останутся с вами на всю жизнь.
Если Вы решите посетить Петропавловскую крепость, то закладывайте минимум пару часов, а то и весь день. Хотядаже этого времени не хватит, чтобы обойти все уголки и насладиться красотами слияния природы и инженерной мысли.
Рекомендую ли я к посещению - однозначно, это же Питер!
А знаменитый золотой шпиль!
Его видно издалека, он излучает величие, мощь и основательность.
Рекомендую ли я к посещению - однозначно, это же Питер!
Время использования | 2 дня |
Год посещения | 2017 |