Отзыв: Керамический нож Fissman - Хороший
Достоинства: Удобно нарезать мясо, рыбу, курицу, сыр
Недостатки: Минусов особо нет, единственное, что цвет другой хотелось
Видела в магазинах, да и мои друзья пользуются керамическими ножами. Очень хвалили их, но сама всё не решалась покупать. Стала читать в интернете про их производство и чем они так хороши. Много интересного написано. Оказывается клинки изготавливают из оксид циркония, внешне напоминают керамику.
Отсюда их и название. Думаю, в чём их долговечность, как заявляют производители. Оказывается долговечность и надёжность заключается в том, что чем дольше они подвергаются обжигу в печи, тем будут дольше служить. Решилась и я на покупку, этих чудных ножей. В магазине долго выбирала, есть ещё и два цвета, про них тоже читала, белая и черная керамика. Черные дороже, чем белые, так как они проходят более длительную обработку в печи, поэтому считаются более профессиональными, выдерживающие каждодневное использование. И соответственно цена их выше. Поэтому купила себе белый керамический поварской нож Vortex 15 см.(арт. 2111) и черный разделочный Margo 10 см.(арт. 2124). Почему раньше боялась их покупать, незнаю. Они лёгкие, режут хорошо, долго не тупятся. Для этого пришлось и доску поменять на деревянную. Ножи не окисляются. Не вступают в реакцию ни с каким продуктом, поэтому не остаётся запаха и не меняют цвет. Удобно нарезать мясо, рыбу, курицу, сыр, колбасу тонкими пластинами, овощи на мелкие кубики. Пища не прилипает, благодаря покрытию. Удобные пластиковые рукоятки, которые не скользят в руках. Не режу по костям и замороженные продукты. Нельзя ранять. Нельзя мыть в посудомоечной машине, моются отлично руками. Купила отдельную для них подставку, потому что нельзя вместе со столовыми предметами. Мне так мои ножи нравятся, приятно с ними готовить.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Хороший |