Отзывы128
Отзыв: Фильм "Обратный отсчет" (Countdown) (2019) - Три, два, один...Смерть. «А сколько осталось тебе?»
Достоинства: идея; атмосфера; актерская игра
Недостатки: есть незначительные ляпы и предсказуемые буу-эффекты
Приветствую. Сегодня я расскажу вам о фильме, о котором узнала однажды от коллеги по «Отзовику». Фильм бросила в закладки, все собиралась посмотреть, да времени не было. Как только время появилось, я, естественно, вспомнила об этой кинокартине.
В чем суть? Все начинается с компании друзей, сидящих в кафе. Две девушки разговорились о фигуре и одна из них заявляет, что ей помогает держать себя в форме приложение «Отсчет к худышке», собеседница, заинтересовавшись, ищет приложение в смартфоне, но находит другое - «Обратный отсчет», которое предсказывает смерть (точнее, ведет обратный отсчет, показывая, сколько жить осталось).
Ребята как бы в шутку решают скачать его, даже решают, что кому приложение покажет меньше оставшегося на жизнь времени, тот проиграл и выпивает все напитки. «Проигравшей» оказывается Кортни. Рассказывать, что и как случилось дальше не буду, но скажу одно - на следующий день Кортни находят мертвой. Время спустя приложение безошибочно предсказывает смерть ее парню, которому должны делать операцию.
Парень Кортни оказывается в больнице, где работает медсестра Квинн Харрис. Квинн, имеющая и без того кучу проблем (конфликты с сестрой; главный врач, пытающийся сделать из нашей героини свою любовницу), находит еще одно приключение на свою... Дурную голову - скачивает себе приложение, о котором говорил пациент. Сможет ли Квинн «переиграть» приложение?
Что могу сказать о фильме в целом? Не затянутый, динамичный. Играют актеры (особенно исполнительница роли Квинн) весьма натурально. Своеобразная атмосфера жути присутствует. Фильм интересный, захватывающий.
Есть незначительные ляпы. Есть «буу-эффекты», которые довольно предсказуемы. Но в целом, не считая нескольких несущественных недостатков фильм хорош. К просмотру рекомендую.
Общее впечатление | Три, два, один...Смерть. «А сколько осталось тебе?» |