Отзыв: Сериал "Пять минут тишины" (2017) - Классный фильм про спасателей.
Достоинства: Сюжет. Актерский состав и их игра. Много юмора, трогательных моментов. Продолжение не менее интересное, чем первая часть. Природа Карелии.
Недостатки: Для меня нет.
За последнее время я написала много отзывов про фильмы о детективах, полицейских, но недавно я наткнулась на сериал о спасателях. Люди-герои, которые иногда ценой своей жизни спасают граждан своей страны. Сериал состоит из трёх сезонов, последний пока не нашла в интернете, о первых двух не буду писать разные отзывы, обьединю их в один, т. к. в целом, впечатления о них у меня схожи.
Просмотр двух сезонов пролетел как один миг. Мне очень понравилась сама идея фильма, понравилась восхитительно красивая природа Карелии. Очень интересно было наблюдать за работой спасателей и людьми, нуждающихся в их помощи. Поразило, что во многих ситуациях виновата обыкновенная людская глупость. Понравилось чередование в сериях тяжёлых моментов за которыми следишь с замиранием сердца с ситуациями глупыми, над которыми ухохатываешься и они немного разряжают обстановку в фильме.
В главных ролях сыграли практически все те, кого я уважаю и нежно люблю за их талант: Игорь Лифанов, Роман Курцын, Анна Пескова, Евгения Дмитриева, Артур Ваха, Олег Андреев и другие. В эпизодах сыграли в основном незнакомые для меня актёры, но их игра была достойна, диалоги все продуманы и хорошо отыграны, у меня ни разу не возникло мысли: не верю.
Я одинаково осталась в восторге от обоих сезонов, единственно, заметила, что во втором сезоне делается больший упор на личную жизнь героев, чем в первом. Это не плохо и не хорошо, не делает фильм менее увлекательным, просто как есть. Резюмирую: сериал классный, рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | Классный фильм про спасателей. |