Отзыв: Газовый котел отопления Baxi Luna 3 Comfort 1.310 fi - Достаточно надёжный двухконтурный кател
Достоинства: Плюсов множество самое главное надёжность и простота использования
Недостатки: Неудобство проверки давления в расширительном бачке котла, мешает верхняя планка.
Когда строил свой двухэтажный дом площадью 177 кв. м, в частности дошёл до монтажа отопления стал выбирать какой котел установить ( в моем случае это кател для установки с выводом в стену, без дымохода). Остановился на Baxi luna 3 comfort 310, это котел примерно на отапливаемую площадь 310 кв. м., удовольствие не из дешёвых.
Когда установил, смонтировал отопление пришло время произвести первый запуск, согласно инструкции произвел подготовительные работы и вот котел заработал. В интерфейсе поочередно выставляются режимы работы: отопление, отопление + горячее водоснабжение, горячее водоснабжение. На каждом из режимов настраиваемая температура нагрева, ну как правило зимой в - 10 -20 градусов, температура на режиме отопления 50-60 градусов, для моих 177 кв. м это 22-24 градуса (дом из газобетонного блока 300 мм, без наружного утепления). Котел работает чётко на примере установленной температуры в 50 градусов, он отключается при нагреве теплоносителя до 54-55 градусов и включается при остывании теплоносителя до 45-46 градусов. Шумность в работе умеренная. Котел имеет собственный насос, расширительный бак, кран подпитки теплоносителя. Если вдруг происходит отключение электроэнергии, а затем подача электроэнергии возобновляется, то и котел возобновляет свою работу в прежнем режиме. Выпускается с съемной панелью управления, которую можно использовать как пульт для управления катлом на расстоянии ( очень удобно когда котел встроен в шкаф кухонного гарнитура, то есть можно не открывая шкаф выставить режимы и температуру удаленно на расстоянии. Автоматика работает прекрасно, ошибок за 1,5 года эксплуатации не возникало. А также имеет ряд дополнительных опций, одна из самых интересных это возможность синхронизировать с уличным термометром для настройки оптимальной температуры. Всем рекомендую выбирать качество и надёжность.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Достаточно надёжный двухконтурный кател |