Отзыв: Тоник Plazan Очищающий для проблемной и чувствительной кожи - Лучший для лета. Нестандартное использование дает превосходный результат.

Достоинства: Увлажняет, тонизирует, не стягивает кожу, без запаха, распылитель
Недостатки: Встречается в основном в онлайн магазинах
Споры нужен ли тоник для лица или это выброшенные деньги на водичку не утихают.
Почти в каждом своём отзыве на косметику, указывая этапы ухода, я пишу про тонизирование. Поэтому решила посвятить ему отдельный отзыв и обозначить своё мнение в этом споре.

По началу я относилась ко второй группе демагогов, считая тоник бесполезной ступенью ухода, тем более за молодой кожей. Но, лет так после 25, когда молодость разворачивается в обратную сторону, а последствия неправильного ухода всплывают наружу, я обратилась к косметологу, в корне поменяла уход, увидела результат и пересмотрела своё мнение.

Я пользуюсь тоником для удаления остатков косметики с лица, нормализации pH, а также для усиления действия средств, используемых в дальнейшем.

У нас жесткая вода, после умывания у меня остаются неприятные ощущения. После тоника они сходят на "нет". В жаркое время я могу даже забыть нанести крем или же воспользоваться только сывороткой.

Знаю людей, которые не могут умываться водой из-под крана, а умываются кипяченой, замороженной или минеральной водой. Для меня это заморочено, а тоник не занимает много времени да и средств тоже (бутилированная вода, например, выйдет куда дороже).

Я перепробовала много разнообразных фирм, на тёплое время года мой любимый тоник — это Plazan Очищающий.

Объём: 150 мл.
Цена: 200-260 руб.
Производитель: Россия.
Срок годности: 6 месяцев после вскрытия.

Тоник Очищающий для проблемной и чувствительной кожи Plazan фото

Подходит для всех типов кожи.
У данного тоника нейтральный pH.
Обладает антистрессовым, антиоксидантным эффектом, укрепляет эпидермальный барьер.
Запах нейтральный, слабовыраженный.

Тоник Очищающий для проблемной и чувствительной кожи Plazan фото

Для меня особенно важным является, что он подходит для проблемной и чувствительной кожи.
В составе гипоаллергенная формула.

Тоник Очищающий для проблемной и чувствительной кожи Plazan фото

Примечательно, что состав указан сразу на русском языке, что очень удобно.

Особенно хочу выделить систему распыления. Это именно то, за что я выбираю его на лето.
Микрораспыление я специально показала на листе комнатного растения (кстати, после моего эксперимента оно не пострадало).

Тоник Очищающий для проблемной и чувствительной кожи Plazan фото

Благодаря распылителю тоник Очищающий можно использовать двумя способами:
* Классический, протирать лицо с помощью ватного диска
* Брызгать сразу на лицо. Это получается одновременно тоник и термальная вода))

Для меня предпочтительнее второй, не совсем стандартный метод. Особенно в жару. Такое нанесение очень освежает кожу лица, придаёт увлажнённость и свежесть. Я пшикаю тоник в течение дня, как только чувствую повышенное салоотделение и блеск лица, не умываясь лишний раз. Ощущения превосходные, как освежающий душ в жару.

На все лицо хватает три пшика. Потом можно вбить тоник пальцами, а можно оставить и по влажной коже нанести следующее средство.

Также этот способ экономит расход ватных дисков и самого тоника.

Тоник Очищающий для проблемной и чувствительной кожи Plazan фото

Хотя у Plazan объём меньше, чем у большинства тоников, используя таким способом расход получается меньше.

Колпачок у Plazan надежный, можно не боясь брать тоник с собой в сумочку.

Тоник Очищающий для проблемной и чувствительной кожи Plazan фото

Сыворотки я наношу сразу после тоника, не дожидаясь его испарения. Активные компоненты сывороток и кремов лучше впитываются в увлажнённую кожу. И мне так больше нравится — не остаётся ощущения липкости, пленки на лице.

Например, сыворотку Rosaliac intense от La Roche-Posay (про неё напишу позже), я могу использовать только в комбинации с тоником, иначе блеск лица и липкость мне обеспечены.

За что ещё выбираю этот тоник летом, так это за то, что он уменьшает количество высыпаний в жару, и в то же время не сушит и не стягивает кожу даже, если высыхает самостоятельно и сверху я забываю нанести крем.

В целом, для себя я решила, что тоник не бесполезная водичка, особенно в комплексном уходе за кожей.
Если Вы присматриваете себе средство для тонизирования или для активации действия уходовых средств, то тоник Plazan Очищающий я рекомендую к покупке.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Лучший для лета. Нестандартное использование дает превосходный результат.

Муля не-нервируй
мне как раз надо
objectivereality
Буду рада, если понравится))
Pioner2518
Как раз для моей кожи.