Отзыв: Яндекс.Транспорт - приложение для Андроид - Отличное было приложение, очень выручало в дороге экономя кучу бесценного времени.
Достоинства: Точность, оперативность, превосходный интерфейс и настройки, отличная лёгкая графика, прекрасная скорость, моментальный отклик, лаконичная информативность данных, быстрый и удобный поиск.
Недостатки: Закрытие приложения как ультимативное неуважение к пользователям.
Всем привет, мои хорошие, мои любимые!
Искренне грустно бывает от того, что не редко хорошими проектами руководят, мягко говоря, люди со справочкой, получающие удовлетворение не от благодарных отзывов, а от собственноручной реализации глобальных гадостей своим клиентам.
Яндекс в кои-то веки слепил адекватный продукт в виде весьма актуального для многих людей приложения. Пускай его доводка и длилась не один год, но в последние несколько месяцев я просто не припомню случая каких-либо существенных проблем с Яндекс Транспортом, т. е. примерно с сентября прошлого 2019 года это приложение вполне себе стабильно работает. Или уже теперь можно сказать, что работало, но, обо всём по порядку.
И вот сегодня приходится искать альтернативу этому удобному и уже привычному сервису, заниматься изучением зачастую сырой и ненадёжной продукции от многочисленных рекламных проныр. А всё ведь благодаря неведомым целям бенефициаров и планам акционеров убрать это хорошее и затащить всех в другое, якобы более удобное, хотя чем именно там удобнее и лучше никто разъяснить не способен.
Единственное очевидное объяснение тут это амбиции монополиста, причём как монополиста на рынке реализации предложения, так, вероятно, и на этапе отгрузки трекинга от перевозчика. Ну да с них станется, хорошее же, как известно, враг лучшего, ну и понятное дело – пора снимать сливки.
Вот так же примерно ушли в историю Яндекс Паровозики и Яндекс Самолётики, если кто застал такие чудеса и не только помнит, а хотя бы видел хоть раз отечественную альтернативу FlightRadar по теме авиации и весьма точные трекинги железнодорожного транспорта.
В апреле-мае 2020-го года анонсировалось закрытие продукта и переход желаюших иметь доступ к привычному ресурсу на комплекс карт на платформе Яндекс. Спасибо за заботу, но мерзость ситуации здесь именно в принудиловке, ведь если не видете перспектив, то зачем же резать нормальный и даже оптимальный для многих вариант? Мало что-ли брошенных приложений на просторах сети продолжает вполне нормально жить и без обнов и без поддержки? Зачем убивать эту альтернативу, когда допустим далеко не у всех есть ресурсные возможности на что-либо серьёзнее данного варианта?
Ну последней подлостью от Яндекса стало предложение обновить «Транспорт» под видом неработоспособности версии 6.3 до версии 6.5, что и было сделано, но и 6.5 уже не работает никак в принципе, там просто отсылают к установке Яндекс. Карт. Вот такая чудесная обнова, которая датирована 27.04.2020 кстати говоря, но принуждают к ней аж 17.07.2020, хотя и в этом действии смысла ровно ноль! Как же Вы цените и уважаете своих пользователей!
А карты Яндексовские мне не нужны, т. к. в этой идейно-единой куче всякой всячины в одном целом слишком много лишнего. Ради просмотра расписания трамвая такое ставить просто неприлично, да и пользуюсь я в качестве глобуса другими, более точными и более информативными геоприложениями, с существенно меньшим числом ошибок и расхождений с реальной местностью.
Зачем вообще мне забивать по чьей-то нездоровой прихоти себе в устройстве память в десятки раз большим объёмом данных, при уже существующей практически обкатанной, отлично работающей программе, приложением с в разы меньшим, минимальным по сути дела размером из возможных в этой области и по данной теме, при этом приложением и с весьма скромным кэшированием? Ради потока неотключаемой рекламы? Ради кучи мешающих баннеров и ссылок на ненужные мне ресурсы? Ради сотен опций и настроек отображения ненужного мне контента? Ради мешающих мне и бесполезных для моих задач вкладок, значков и визуализаций? Ради более частого регулярного обновления приложения из-за изменений в тех разделах, которыми я никогда не пользовался и они мне не понадобятся и впредь?
В память о замечательном, лёгком и независимом от лишнего хлама приложении «Яндекс. Транспорт», с уважением к тем трудягам и талантам, кто создавал графику, писал код, сводил всё в единое целое, адаптировал и тестил – пять звёзд Вам, братцы, во всех позициях!
Спасибо за Ваш труд!
P.S. К счастью ещё остались расписания маршрутов в рамках на остановках.
Спасибо за Ваш труд!
P.S. К счастью ещё остались расписания маршрутов в рамках на остановках.
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Отличное было приложение, очень выручало в дороге экономя кучу бесценного времени. |