Отзыв: Фильм-трилогия "Парк Юрского Периода" (1993-2001) - Даже сейчас повторно смотреть интересно.

Достоинства: Интересный, и на тот период оригинальный, сюжет. Спецэффекты. Музыкальное сопровождение.
Недостатки: Я не придиралась.
Я помню, что в своё время фильм "Парк юрского периода" произвёл неизгладимое впечатление. Это сейчас никого не удивишь спецэффектами, а тогда, когда только начали зарождаться современные технологии, используемые при создании фильмов, казалось немыслимым, как такое можно снять.

Недавно во время болезни я случайно натолкнулась на одном из телеканалов на самое начало фильма "Парк юрского периода". Начала смотреть и незаметно для себя втянулась так, что следом за первым фильмом посмотрела и два других ("Парк юрского периода. Затерянный мир" и "Парк юрского периода 3"). На том телеканале их показывали все сразу подряд.

Самый первый фильм, а его режиссёром был знаменитый Стивен Спилберг, завоевал множество наград, в том числе несколько статуэток "Оскар". И для меня именно этот фильм самый интересный. Впрочем, интересно было смотреть и продолжение истории про возрождённых в наши дни динозавров.

Я не буду ничего рассказывать про сюжеты фильмов, скажу лишь следующее: основные события всех трёх фильмов разворачиваются на нескольких островах рядом с побережьем Коста-Рики. На одном из них усилиями некоего профессора и его сотрудников на деньги инвесторов удалось воссоздать кусочек того периода истории Земли, что принято называть Юрский. Планировалось, что там откроется грандиозный толи зоопарк, толи аттракцион, но эти планы рухнули, всё пошло наперекосяк, и героям фильма пришлось бороться за свою жизнь, стараясь не стать обедом для какого-нибудь тираннозавра или иного доисторического хищника.

Если кто-то из вас, дорогие читатели, каким-то чудом не посмотрел трилогию "Парк юрского периода", то я вас советую это сделать.
Общее впечатление Даже сейчас повторно смотреть интересно.

Elenska
И сейчас смотрю с интересом
Pioner2518
Интересный, нервишки пощекотать.
Svetlana29-01
хорошие фильмы, пару месяцев назад пересматривала