Отзыв: Короткометражный мультфильм "На краю земли" (1998) - Доброе и хорошее

Достоинства: Для поднятия настроения,простенько,но со вкусом,для семейного просмотра с детьми
Недостатки: Не заметил
Захотелось поднять настроение очень быстро и выбор пал на одну из короткометражек, мультфильм "На краю земли" еще далекого 1998 года. Так как я любитель подобного и предыдущие работы более современные, я уже смотрел и все мне очень понравилось, решил сравнить, негласно конечно и для себя, как зарождались подобные мультяшные шедевры.

Калабур, происходящий на экране довольно простенький и обычный, состоящий из истории о жизни обычной семьи, в хозяйстве которой есть абсолютно все представители животного мира - корова, собака, кот... Зрителю предстоит увидеть повествование небольшого участка времени в 7 минут, где произойдет очень много смешных и веселящих моментов.

При просмотре сразу бросается в глаза простое оформление и такая нарисованность, исполненная в кривом стиле - очень радует глаз. Все герои буквально оживают и наблюдать за их действиями без улыбки не представляется вообще возможным. Конечно, глазами взрослого тут будет отсутствовать полностью законы физики и может логики, но для ребенка это будет потрясающим, сказочным приобретением.

Абсолютно все персонажи индивидуальные и у каждого своя роль в мультике, но все переплетены друг с другом, поэтому если кого-то или что-то идет не так, то все идет наперекосяк - это и есть главная идея данной короткометражки(сплоченность, забота о ближнем и понимание любого живого существа). Особенно мне понравилась бабка с ее озорным высказыванием :"Ой-ей", от этого улыбка становится еще шире. Критиковать мульт не решусь, не увидел в нем ничего пустого или бессмысленного.

Прекрасно подойдет для просмотра в кругу любящих родителей и их детей, явный позитивный настрой посетит каждого из них. Да и вообще рамками ограничения невозможно обременить данное творение, все очень легенько, просто и с довольно неплохим юморком, не сильным, но какой есть. Критикам и калькуляторам тут места не найдется, поэтому усаживайте свое чадо и смотрите вместе с ними этот замечательный мультик.
"Плохое настроение. Смотрю мультики. Где-то внутри, начинается шевелиться что-то ДОБРОЕ и ХОРОШЕЕ."
Общее впечатление Доброе и хорошее

ago
Люблю добрые мультики!!!!
lolaNEV
ой,вообще суперский,несколько раз смотрела
tankiiist
почему то не могу привыкнуть смотреть короткометражки. вроде наоборот нужно обратить на них внимание, так как выделить порядка 10 минут на просмотр всегда можно. но вот читаю отзывы, интересуюсь и опять по непривычке забываю.
Ох,бывает)
lola03
класс, посмотрю)
majestikmolsent
Давай-давай и не забывай)
lola03
с Вами забудешь))
tina7
посмотрим.
КАТУ30
Увидела ваш отзыв решила глянуть.
По смотрела только что,и правда очень смешной мульт,особенно понравился кот и пес просто умора))Котика правда жалко было когда его домиком придавило)) Я вообще никогда не видела таких мультиков,это первый. Нужно будет по искать что то на подобии.
majestikmolsent
Для позитива самое оно - такие мульты)
МихаМиха
на заставке картинка уже прикольная)) веселит...
ага))
Shurka80
А мне всегда тут собака нравилась ))
У каждого свои любимцы)
valeri19881
смешной мультик
plus000
Интересно) Люблю такие.
Юлия Гусейнова
классный мульт, сто раз можно смотреть и все равно смешно)
madamNN2010
нравится этот мульт.
majestikmolsent
да,никто к нему не равнодушен)
мягкий и добрый мельт
имел в виду мультик
да,умеют делать на века)
Классика
Денис2013
Судя по откликам, посмотреть стоит.
SvetaGera89
Люблю короткометражки, особенно мультики.
stervoshka
Можно посмотреть, если хочется поднять настроение...)))
Даже просто,если хочется)
EvilCr
Тоже гляну,тем более время много не займет )
Gooseberry
О, "На краю земли" - отличный мультик, из жизни )
AnyutaShi
Надо взять на заметку такой мультфильм. очень интересно смотреть, как создатель вкладывает такого огромно количество информации в небольшой промежуток времени. понравилось последнее высказывание)))
majestikmolsent
Хоть что-то научились делать с толком)
Лина Мери
Последняя фраза в отзыве - понравилась!)))
Жаль не моя)
IraF
Иногда в короткометражках больше смысла, чем в полнометражном мультфильме, например, "Маска счастья" тоже очень глубокий мультфильм.
пасиб,обязательно посмотрю)))
МагистериуМ
мультик бомба!
Барбариска Вонк
отличный дико прикольный мульт...смотрели с сыном. Скажу вам, тот еще мульт и скорее для взрослых
Так,местами)
Dariya MOS
Этот мульт просто суперский)))
tatiana1992
какой интересный!
ila3
ой, старый мультик и клевый) надо пересмотреть его. а то подзабылся)
majestikmolsent
Можно периодически поддерживать его в памяти просмотрами)
KateVee
Никогда не смотрела короткометражки,а многим они нравятся.Беру на заметку себе
majestikmolsent
и вам тоже должно понравится)
KateVee
Мы с сынулей сегодня посмотрим его.
приятного просмотра вам)
Спасибо!
EndoX
очень позитивный мульт) тонкий французский юмор на фоне русского быта
согласен)
Mrs Lana
Ха-ха, очень забавный фильм... Край, как раздражал этот край
majestikmolsent
Ага,иногда хочется что-то такое посмотреть)