Отзыв: Тонометр B.Well PRO-33 - Контролируем давление
Достоинства: Удобно, быстро, просто
Недостатки: Не нашла
Да уж, не молодеем, так что прибор для измерения давления теперь на постоянном местожительстве в квартире.
Есть у меня отзыв о Тонометре на запястье, который верой и правдой служил мне около 7 лет, но сломался, и полагаю проблема в манжете, замене она не подлежит.
Теперь же я приобрела себе тонометр автоматический PRO-33, измерение на плечевой зоне:
Выбрала теперь плечевой, все-таки его уже рекомендуют после 40 лет использовать, связано это с чувствительностью сосудов.
Я читала отзывы, посмотрела какой у мамы, пообщалась с фармацевтом, цена вопроса определяется только наличием дополнительных функций, и маркой производителя. Тонометр-это товар медицинского назначения, и сертификации здесь уделяется должное внимание, так что если тонометр стоит подешевле это не значит, что он даёт не точные показания, просто, например, как в моем, отсутствует память на последние 30 показаний, мне это не надо, и на деле это оказалось не нужным, тот кто контролирует свое давление ведёт дневник, где сразу и наглядно можно посмотреть тенденцию, в случае беременности, я также вела листочки с измерениями, которые врач вклеивала в карту, не нести же ей свой тонометр.
Итак, фармацевт подсказал, что лучше взять тонометр с универсальной манжетой, а это 22-42 см:
Манжета конусной формы, идеально облегает руку. Сказано о том, что манжету можно стирать, есть съёмный чехол, об этом вряд ли, что скажу, я не разобралась с этим вопросом, и пока не надо.
Кстати, в отличии, от тонометра на запястье, здесь можно заменить манжету, если что, продаётся.
Липучка на манжете отличная, чпокает со смаком, громко, когда снимаешь манжету.
Это сам тонометр, очень компактный:
С одной стороны гнездо для манжеты, с другой для адаптера.
Управляться тонометром просто, надо нажать эту большую кнопку и все. Ну, конечно, и манжету предварительно зафиксировать. На экране появятся ваши предыдущие показания, и дальше аппарат работает на новый результат.
В комплекте помимо батареек, а их 4 мизинчиковых, есть и адаптер. Посчитала это нужной вещью, в доме где есть дети, не всегда удаётся отследить наличие батареек в запасе, так что если что-воткну в розетку, и аппарат работает:
Чтобы мы ничего не потеряли, производитель любезно нам вложил мешочек, мелочь, но приятно, но я все равно храню в коробке:
Я довольна тонометром, сама без проблем измеряю свое давление, надеюсь, что показатели верные, я не понимаю давление, в этом моя беда, а вот мама моя чувствует его, принимает таблетки, так что отдавала ей на тест-драйв, она осталась без претензий.
Сделано в Китае.
Липучка на манжете отличная, чпокает со смаком, громко, когда снимаешь манжету.
Это сам тонометр, очень компактный:
С одной стороны гнездо для манжеты, с другой для адаптера.
Сделано в Китае.
Стоимость | 1930 ₽ |