Отзыв: Антигистаминный препарат Супрастин - Эффективное средство

Достоинства: очень быстрое и эффективное действие! удобно носить с собой
Недостатки: сонливость! при неправильном применении может появиться головокружение и слабость.
Я из тех, кто страдает каждую весну, когда остальные люди наслаждаются цветением яблонь и сирени. Ужасная аллергия со всеми вытекающими последствиями преследует меня: это и покраснение глаз, и чиханье, и першение в горле.

Но таблетка Супрастина делает свое дело. И я тоже могу - через весьма непродолжительное после приема препарата время - наслаждаться весенними цветами. Действие таблетки налицо - чиханье прекращается сразу же, першение в горле - через 10 минут, тогда же перестают чесаться и слезиться глаза. Отлично подходит, чтобы быстро унять симптомы аллергии и спокойно передвигаться по городу. Отдельно стоит отметить, как препарат справляется с отеком легких и горла - никаких следов аллергии не остается, пока таблетка действует, нет даже намеков на болезнь.

Есть у препарата и несколько неприятных моментов, но все они, по-моему, искупаются эффективностью и быстротой действия таблетки.

Во-первых, сонливость. Тем, кто за рулем, я бы порекомендовала использовать менее "убойные" таблетки. В сон клонить начинает после того, как пройдет 20-30 минут. Причем довольно основательно, особенно если вы рано встали или не выспались. При езде на дальние расстояния надо быть внимательным.

Во-вторых, часто хочется пить. В день можно незаметно для себя выпить более 2 литров воды, а все равно чувствовать сухость во рту. Здесь поможет только чай.

Ну и третье - это скорее рекомендация - не пейте таблетки на голодный желудок. Конечно, они всасываются мгновенно, и начинают действовать еще быстрее, НО (!) может начать кружиться голова, причем довольно заметно и может появиться сладость в теле (ощущение такое, как будто вы немного выпили и сейчас не очень твердо стоите на ногах).

Но если кушать таблетки после еды, обильно запивать водой и не садиться за руль в ночь, то Супрастин поможет избежать непрерывной аллергии, от которой никуда не деться.
Общее впечатление Эффективное средство