Отзыв: Фильм "Рейд" (2011) - "Тридцать этажей ада."©

Достоинства: Сюжет, актёрская игра, сцены драк и перестрелок.
Недостатки: Не обнаружил.
Всем привет!

Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.

Не так давно я писал отзыв о фильме "Судья Дредд 3D". И там я вскользь упомянул о том, что сюжет этого фильма схож с сюжетом киноленты 2011 года "Рейд". Вот об этом фильме и пойдёт речь в этом отзыве.

Это кино в своё время я посмотрел по совету своего друга. И могу сказать, что остался в восторге от увиденного! Но для начала немного о сюжете.

События будут происходить в Джакарте. В тридцатиэтажном здании засел наркобарон Тама Рияди. И вот полиция решает отправить на его ликвидацию небольшой отряд. Но только вот есть одно "но". Он почти весь из новобранцев, которые пороху не нюхали, а ведь задача перед ними стоит очень сложная, так как весь дом переполнен бандитами всех мастей.

У меня не укладывается в голове. Люди сняли эталонный боевик с великолепными сценами перестрелок и рукопашных схваток за 1.1 млн. $. Каждый раз, когда фонд кина начинает впихивать зрителям очередную порцию шлака, я вспоминаю этот индонезийский фильм. И мне становится грустно от того, что кто-то может за копейки снимать качественное кино, а у нас - нет.

Но это не просто пиу-пиу, есть тут и эмоциональная подоплёка и интрига. По сюжету два брата оказываются по разные стороны баррикад. Кто одержит победу? Или всё-таки кровные узы возьмут верх? За этим так же очень интересно смотреть в ходе просмотра.

Об уровне боевок не буду лишний раз упоминать. Как по мне сделано всё отлично. Реализм? Сейчас я не смогу стопроцентно утверждать о полном реализме, но на момент просмотра мне всё показалось очень достойным.

Ах, да, чуть не забыл. Музыка написана одним из фронтменов группы Linkin Park Майком Шинодой.

Итог.

Художественный фильм Гарета Эванса "Рейд" - это отличный боевик, как по мне. Сюжет интересный, персонажи не картонные, за них переживаешь. К просмотру рекомендую любителем подобного жанра.

Благодарю за внимание.
Общее впечатление "Тридцать этажей ада."©

tatyn1985
Читаю
Спасибо!
Простой Литвин
Смотрел когда то, можно ещё раз глянуть).
Почему бы и нет?))
Brhotz
Смотрел во время выхода) Мощный фильмец) Драки вообще топ)
Что есть, то есть))
RaniN