Отзыв: Мини-отель "Аура" (Россия, Вологда) - Аутентичный Вологде отельчик)
Достоинства: звукоизоляция, уютно, прекрасный стиль Вологды, новый отель
Недостатки: минусы к благоустройству города, а не к отелю
По М8 проезжали Вологду и на обратном пути решили там переночевать и немного посмотреть город.
Отель нашли на Букинге, выбрала по фотографиям, симпатичный особнячок, с новым ремонтом, и, конечно, всегда берем завтрак.
Предоплаты не требовалось, оплата возможна картой, можно было заказать сауну, а главное отельчик в 500 метрах от исторического центра города.
Навигатор достаточно быстро нашел улицу Благовещенскую, нам надо было дом 51б, но сначала мы попали в дом 54, оказывается гостиница состоит из двух корпусов.
Первое, что поразило, это старые заборы вокруг красивой, холеной гостиницы, стройка, отсутствие дорог, тротуара, все перерыто, ямы, на ямах брошены доски, в некоторых местах даже не было бордюров.
Вечером, в 19.00 гостиница была очень красивой, уютной, с подсветочкой, если не обращать внимание на все остальное)
Наш корпус был через дорогу.
Второй корпус АУРЫ был в стиле архитектуры Вологды - аккуратный, двухэтажный домик
Есть парковка для машин.
Номера с такими прелестными балкончиками, жаль, что пока рядом стройка...
Гостиница соседствует с разрушенной колокольней Владимирской церкви, уникального памятника шатровой архитектуры.
Место понравилось, старинное, намоленое.
Территория гостиницы закрыта полностью, очень ухожена, наполнена лавочками, качельками
Рядом соседствуют приятные глазу Вологодские дома, которые можно увидеть только в этом старинном русском городе
Я не удержалась, чтобы не покачаться на таких резных качелях - красота)
На территории даже есть фонтан с подсветкой, который хорошо расслабляет после дороги, настраивает на отдых, романтику, душевность.
В гостинице нас встретил небольшой холл и ресепшен, нас ждали, что было приятно, быстро оформили.
Завтрак приносят в карантин в номер, его выбрали сразу из меню, на выбор два блюда.
Назначили завтрак на 8.30, позднее сменили на 8.00, но администратор забыла исправить у себя в в записи, утром пришлось 30 минут ждать завтрак. Бывает.
Кофе, чай, сахар бесплатно, в холле. Утром кофеварка не работала, девушка беспомощно пожимала плечами, но мой муж на все руки от скуки, все наладил)
Прибыли мы в Вологду в 19.00, поэтому сувенирчик приобрели здесь же.
Для тех кто прибывает в Вологду на несколько дней есть экскурсионная программа по монастырям области.
Нам дали номер на первом этаже, а на второй этаж вела красивая лестница.
Номер оказался очень небольшим, но уютным, тихим.
Наш вид из окна - так и представляешь себя вологодской барышней 18 века.
Окно ночью не закрывали, была полная тишина, никто не тревожил наш сон, ни крики ни машины...
Хододильник, телевизор, мощная сплит-система, удобные мягкие кресла - отличное наполнение номера
"Курить нельзя", но ощущалось, что кто-то баловался до нас этим
Небольшая прихожая с шкафом и входом в ванну
Понравилось, что есть вся нужная посуда для посиделок в номере - фужеры, бокалы, чашки, тарелки, вилки, ложки, и !!! даже штопор - Спасибо кто это не забыл, редко штопор в номере))
Вот эти панели прекрасно делали номер тихим. Кровати удобные, евростандарта.
Розетка рядом с кроватью, заряжать смартфон можно на тумбочке.
Не работал роутер, муж переставил вилки в розетках, все заработало))
Очень понравилась маленькаая ванна, отделанная плиткой под камень
Наполняемость полная, особенно понравилась каменная столешница - создает неповторимый уют, хочется помыться и спатеньки.
Гель, мыло, шапочки - всё есть
Летучая сказала бы, что мало полотенец
Утром принесли в баночках завтрак. Я заказывала любимую овсяную кашу, она была безупречной, не густой и в меру соленой; фриттату, ел её муж, которому она не понравилась. У мужа были овощи с сосискам и блины с вареньем, которые мы взяли в дорогу. Для кофе сами покупали вечером молоко.
Самым уютным, теплым местом мне показался уголок в холле с диваном с обивкой из "плюша" и с люстрой направленого света, тихо, комфортно, спокойно.
Гостиница понравилась. Понравилось само здание в Вологодском архитектурном стиле, чистота, благоустроенная территория около второго корпуса и, главное, такая тишина в номере, мы не слышали ни одного голоса, стука каблучков, хлопанья дверей, воды от унитаза или от раковины... тишина.
Один прекрасный вечер, спокойная ночь, что нам и хотелось)
Наш корпус был через дорогу.
Есть парковка для машин.
Номера с такими прелестными балкончиками, жаль, что пока рядом стройка...
Место понравилось, старинное, намоленое.
Я не удержалась, чтобы не покачаться на таких резных качелях - красота)
Прибыли мы в Вологду в 19.00, поэтому сувенирчик приобрели здесь же.
Нам дали номер на первом этаже, а на второй этаж вела красивая лестница.
Номер оказался очень небольшим, но уютным, тихим.
Наш вид из окна - так и представляешь себя вологодской барышней 18 века.
"Курить нельзя", но ощущалось, что кто-то баловался до нас этим
Небольшая прихожая с шкафом и входом в ванну
Вот эти панели прекрасно делали номер тихим. Кровати удобные, евростандарта.
Розетка рядом с кроватью, заряжать смартфон можно на тумбочке.
Не работал роутер, муж переставил вилки в розетках, все заработало))
Очень понравилась маленькаая ванна, отделанная плиткой под камень
Гель, мыло, шапочки - всё есть
Летучая сказала бы, что мало полотенец
Один прекрасный вечер, спокойная ночь, что нам и хотелось)
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Аутентичный Вологде отельчик) |
Благодаря Вам посмотрела что такое фриттата)