Отзыв: Фильм "Де Голль" (2020) - Французское самооправдание, кино на троечку

Достоинства: костюмы, интерьеры
Недостатки: кино слабое, много пафоса
Фильм рассказывает о совсем небольшом отрезке во Второй мировой войне между нападением Германии на Францию и капитуляцией последней практически через месяц. На мой взгляд, одна из самых постыдных страниц в истории Франции. Как следует из названия, основной герой - генерал Де Голль.

Тысячу раз уже говорили себе не смотреть фильмы с рейтингом меньше 7 (здесь 6.1, да и то завышен), но любим исторические фильмы и персонаж уж больно колоритный, тем более снимали сами французы.

Рассказывают байку, что фельдмаршал Кейтель на подписании капитуляции, увидев французских представителей съязвил, мол, а эти-то что здесь делают, тоже победители? Перед режиссёром стояла титаническая задача - каким-то образом оправдать этот трусливый момент французской истории. По-моему, не получилось. Давно не видел фильмов с таким количеством пафосных речей. Все между собой разговаривают напыщенно: родители с детьми, жены с мужьями, друзья, родственники, даже чужие люди. Прямо фильм - агитка.

Ещё он снят как-то дёшево, сериально, в батальных и массовых сценах совсем денег пожалели. Даже генерал Де Голль никем не командует, у него за весь фильм один подчинённый - его секретарь.

Небольшое утешение - отличная работа художников по костюмам и интерьерам.
Время использования 108 мин / 01:48
Общее впечатление Французское самооправдание, кино на троечку

ludmilaradost
не люблю такую муть.
Капитан Анатолий
Значит и смотреть не буду.
Натуля2020
Понравилось про генерала с одним подчиненным!)))
cosid
Учту
ELENA SERGEEVNA1
Тогда мимо))
Ковалевская
Пропущу, хотя если бы не прочитала Ваш отзыв - соблазнилась бы на название, тоже люблю исторические фильмы.
tatyn1985
Такое не смотрю((
Alisaa2019
Читаю. Лимит.
Elenska
Пропущу
Nataries
Пропогандой все уже сыты, ещё французской не хватало :)
Nataries
Пропогандой все уже сыты, ещё французской не хватало :)
Мария Масютина
Кстати, уж про де Голля французы могли бы снять нормальный высокобюджетный фильм…
Простой Литвин
Согласен.Генерал сам по себе, как личность достоин уважения и памяти.
Aldiz
Это раньше костюмами могли удивить, а сейчас совсем другое подавай!))
я вернусь
Про де Голля можно было бы снять как он НАТО послал:)
1989Aa
Поправочка - война шла с 1 сентября 1939 года.
megaultrauser
"Попытка оправдать трусливый момент французской истории" - вот это в точку.