Отзыв: Книга "Рай где-то рядом" - Фэнни Флэгг - "Столько лет люди бьются, ищут смысл жизни, - надо просто радоваться, и все"
Достоинства: Необычная подача текста, интересный ход мыслей, герои, рецепты в конце книги
Недостатки: не зацепила.
Описание сюжета: "Жизнь — непредсказуемая и интересная штука. Неугомонная старушка Элнер взобралась на фиговое дерево, чтобы собрать сладких спелых плодов, а в следующую минуту она ведет беседы с Богом в непривычном обличье. В это время небольшой городок, в котором жила Элнер буквально встал на уши! Племянница в обмороке, приятель улетел в канаву, соседи изучают Библию. Господу хватило одного взгляда, чтобы понять, что Элнер еще нужна на земле".
История однозначно добрая, искренняя и поучительная. Вот несколько мыслей после прочтения:
1. Цените близких, какими странностями бы они не отличались от других и не надоедали вам.
2. Рай у каждого свой, у кого-то это Томас Эдисон, а у кого-то вкуснейший пирог на кухне у любимой радиоведущей.
3. "Вот так рождаются сплетни". Конечно, есть вещи, которые нужно быстро распространить, но даже самой важной новости нужно дать время, чтобы быть актуальной.
4. Просто живи. Не гонись за неуловимыми идеалами, не старайся подчинить себе всю свою жизнь. Наслаждайся и радуйся каждому дню.
Хотя несколько моментов мне понравились, есть интересные мысли в диалогах, но в целом книга на один раз, как мне показалось. Интересный ход в том, что в конце книги есть несколько рецептов, о которых говорили герои.
Время использования | 7 дней |
Общее впечатление | "Столько лет люди бьются, ищут смысл жизни, - надо просто радоваться, и все" |