Отзыв: Молочная смесь гипоаллергенная "Беллакт" - Этот гипоаллергенный продукт не решил проблему моих детей.

Достоинства: разве что мы бесплатно получили эту смесь
Недостатки: дорогая, моим детям ГА не подошел
Выбор детской молочной смеси для ребенка является довольно частой проблемой у родителей. Вообще, мои дочки росли на отечественном "Беллакте". В первые месяцы их жизни подбор смеси особенно был труден. Хотя со слов нашего участкового педиатра ничего страшного на ее взгляд не было в тех небольших красных пятнышках, которые периодически выступали у моих детей - реакция на смесь. Но я все равно переживала, так как и животики у них болели, но радовало, что запоров не было.

И медсестра посоветовала нам перейти на ГА (гипоаллергенную) смесь опять-таки от нашего производителя "Беллакт".

Детская смесь Беллакт ГА гипоаллергенная

Тогда она, кстати, шла от рождения до года, а сейчас уже раздельные ГА - от 0-6 месяцев идет №1, а №2 - от 6-12 мес.

Эта гипоаллергенная смесь считается лечебной и специально идет для детишек, у которых проявляется пищевая аллергия на обычную молочную смесь. За счет того, что молочный сывороточный белок частично расщеплен, то отсюда этот продукт и заявляет о своей низкой аллергенности.

Детская смесь Беллакт ГА

Детская смесь Беллакт ГА

Ну что, мы попробовали перейти на эту смесь. Сразу резко поменялся кал у детей - стал зеленый разжиженный стул. Конечно, я заволновалась. Но медсестра на мои переживания сказала, что это так у всех бывает первые несколько дней, потом стул нормализуется. Пробовала давать дальше, детки кушали ее хорошо, ничуть не хуже тех же Оптимум и Иммунис.

Детская смесь Беллакт ГА гипоаллергенная

Но увы - проблема ничуть не сдвинулась. Кал таким же и оставался всю неделю - зеленым и разжиженным, аллергия не проходила, хотя и новых пятен не вылезало. Может, и еще надо было подержать детей немного на этой смеси по словам медсестры, но я все-таки не смогла на это равнодушно смотреть.

Мы после этого, кстати, сели потом на несколько недель на козье молоко. Брали не смесь, а именно свежее привозили нам, из-под козы. Аллергия постепенно сошла. Хотя от козьего молока детки чаще ходили по-большому, но сам стул был нормальный. Через три недели после козьего молока снова вернулись на Оптимум и проблем с аллергией практически больше не возникало. Я это отношу к тому, что, наверное, организм уже перерастал эту фазу повышенной аллергенности. Но это я так думаю - точно не знаю.

Кстати, для отечественного товара цена у нее дорогая - сейчас она стоит в пределах 44000 (на российские - 155 рублей). Но мы тогда еще получили ее бесплатно.

Хотя кто-то и говорит, что без педиатра смесь нельзя самостоятельно подбирать, но я все-таки пришла к выводу, что с врачами подбор смесей происходит также - методом "тыка", что называется. Все относительно - нельзя заранее знать, подойдет ли данная молочная смесь ребенку или нет. Поэтому описала свой опыт с этой смесью, как это было у моих детей. А вообще, конечно, подбор смеси - дело сугубо индивидуальное.
Время использования неделя
Общее впечатление Этот гипоаллергенный продукт не решил проблему моих детей.

МихаМиха
а мы Нестле кушали...уже давно сын оказался от смеси, с года не пьет. Сам не хочет.
А вот у подруги ребенку 2.5, так он до сих пор ночью бутылку со смесью смокчет))
lebosch
у меня девчонки все едят, но до сих пор смесь любят. Одна также ночная обжора, будет орать, но любит смесь ночью, а вторая еще год назад отказалась от ночных поедалок - двойняшки, а такие разные.
Svetlus
Всякое бывает, детки разные. Здоровья Вашим девчонкам!
lebosch
да, тут все индивидуально, спасибо))
shenia
Я с вами согласна, что смесь должны подбирать родители. Только они увидят все тонкости изменений у ребенка.
barabaw
мне он тоже не понравился особо
asyafil
Все правильно. как ГА смесь она слабовата. Если уже вылезла аллергия нужно что-то посерьезнее покупать. А эту можно кушать, к примеру, если у старшего ребенка есть аллергия, то эту покупать младшему, даже если нет высыпаний. А зеленые каки это нормально. Мы уже 6 мес. на гидролизе, так и должно быть.
lebosch
а меня зеленый стул смутил. кроме того, он был разжиженный - переживала, чтобы обезвоживания не было
asyafil
это да, а у нас дочку сильно скрепляло. так нам за радость такие каки)))
Vivikka
Какое счастье, что у меня с ГВ всё в порядке было и с первым, и со вторым ребёнком.
lebosch
у меня не хватало на двойню молока - аппетит у них обеих повышенный был)
editor1
Все смеси могут дать аллергию!
ketty2719
мой от такой отказался... не понравилась ему...
anelpskov
жаль, что вашим деткам не подошла смесь!
AnastasiaF
Мы у Беллакта только каши пробовали
Мари deka
Ох, да, нас смесь стороной обошла, сосали грудь почти до двух лет, но у ребенка аллергия на коровье молоко и особенно на сухое, не даю.
lebosch
да, коровье многим деткам не подходит. одну бы дочку я, думаю, тоже выкормила бы, но с двумя обжорами нереально было(
Мари deka
Растите здоровенькими!
Рагнеда
ух, хорошо, что мы на ГВ. а то как вспомню это мучение со смесями (когда лекарства пила неделю) - ужас! Но у вас, конечно, другая ситуация - с двойней другой разговор
lebosch
да, они сразу очень прожорливые были
Yaroslavkina
ужас какой...
Rumex
данная смесь содержит пальмовое масло, вредный продукт
чем это масло вредно?
Rumex
это канцероген, помимо этого повышающий холестерин в крови и способствующий ожирению. однако оно самое дешёвое из масел и способствует увеличению срока хранения продукта.
Matoli28
Хорошая смесь,только с ней щеки моего ребенка перестали покрываться пятнами,а перепробовали мы и нутрилон пепти,нутрилон га,хуману га,нан га...только беллакт и помог...а насчет пальмового масла-глупости,в такихтколичествах,как оно содержиться в смеси оно вреда не принесет.
Мой педиатр говорит,что холестерин в мизерных дозах необходим организму ребенка для нормального развития.
...всеобщее помешательство:"кошмар,это пальмовое масло,ужас,парабены в салфетках!!!!кормите грудью до школы и никакого мяса!!!!"...мир сошел с ума))))
Avrorika
Мы тоже эту смесь кушали после болезни тяжёлой.Очень хорошая,но дорогая(
lebosch
увы, а моей малышне она не пошла(
anjatmashevich
В Беларуси это одна из недорогих смесей)у сына на ней сошла аллергия и нормализовалась работа кишечника,прошли колики,я давала с кисломолочной месте,НО какашки ужасно пахнут и зеленые...до этого много чего перепробовали,увы,на все запоры.Так что я довольна нашей дешевой смесью)
lebosch
ну вообще-то из белорусских смесей она одна из самых дорогих. могу согласиться только в том, что все индивидуально - кому-то подходит, как вашему ребенку, а моим детям - нет.
Хиппа
Из твоих отзывов, в целом, складывается впечатление, что конкретно подкачал наш производитель =(
lebosch
я много у этого производителя товаров потребляла. скажем так - 50*50. есть очень хорошие, а ест и плохого качества