Отзыв: Компания "Альт-Декор" (Россия, Москва) - Большой ассортимент, нашли именно ту инженерную доску, которая нужна была под проект
Достоинства: Помогли найти то, что искали. Товар в наличии. Сделали хорошую скидку
Недостатки: проблем не возникло
Наш дизайнер для проекта квартиры предложила использовать необычное напольное покрытие – инженерную доску на основе хдф как у ламината. Обычно в инженерной доске используется фанера вроде бы. Мы заказывали у нее только проект, а закупкой и ремонтом занимались уже самостоятельно. Сначала отнеслись к ее предложению скептически, потому что раннее ничего про такое напольное покрытие даже не слышал, да и в интернете пока информации про него маловато. Но чем больше изучал вопрос, тем больше разыгрывалось любопытство и интерес, так как цена была очень привлекательная. Поэтому делюсь своим впечатление.
Когда стали искать где посмотреть подобную доску, то через интернет вышли на эту сеть магазинов. Ближайшей к нам был магазин в БП Румянцево. Там мы закупали все отделочные материалы. Менджер в салоне (кажется Максим) сделал отличную презетацию этого напольного покрытия, собственно все сомнения развеялись после общения с ним. Итак, если своими словами, то это некое объединение ламината и инженерной доски. Верхний слой – это тонкий слой натурального дуба, покрытого маслом, а вот в качестве основы используется сверхплотный ХДФ как у ламината, а не привычная фанера. ХДФ во много раз плотнее чем фанера, поэтому толщина верхнего слоя всего 1 мм. ХДФ не дает шпону как-то проминаться и деформироваться, то есть такая толщина используется специально. Кроме того, у нее есть замковая система как у ламината, то есть ее можно смонтировать как ламинат без использования клея.
Так что сейчас у нас тактильно и визуально – широкая красивая дубовая инженерная доска, светлая и приятная на ощупь, по цене вышла чуть дороже качественного ламината. Хочу отметить один момент. Лично для меня это ровно ничего не значит, но возможно кто-то посчитает это недостатком. Менджер в магазине рассказал, что такой тонкий шпон создается по запатентованной технологии соединения нескольких срезов дубового шпона. Поэтому местами древесный узор имеет очень интересные и необычные текстуры.
На данный момент доска в активной эксплуатации чуть больше шести месяцев. Состояние идеально. Но честно скажу, что каким-то серьезным испытаниями ее не подвергаю, отношусь бережно. На мебель надел специальные насадки из войлока. Домашних животных и беспощадных к новому ремонту детей в доме также нет.
Доску доставили через 2 дня после покупки, никаких проблем с заказом и доставкой не возникло. Скидку сделали очень хорошую и подложку оформили в подарок
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Большой ассортимент, нашли именно ту инженерную доску, которая нужна была под проект |