Отзыв: Дача Чехова (Крым, Гурзуф) - Прекраснейшая природа, отвратительная работа сотрудников музея.

Достоинства: Природа, дом-музей
Недостатки: Работа сотрудников
Дом-музей (или дача-музей в данном случае) - прекрасная возможность узнать больше о жизни и творчестве великого писателя.
Таких мест в моей жизни было немало: дом-музей Булгакова в Москве и Киеве, Цветаевой и Маяковского - в Москве, Достоевского, Набокова и Ахматовой - в Петербурге, Чехова - в Ялте и Гурзуфе и т. д.

Самое противоречивое впечатление оставил последний музей.
Это место прекрасно: тихая бухта, живописные скалы и бесконечное море.
Дача и кабинет Чехова - интереснейшие и значимые места для человека, хоть немного интересующегося русской литературой.
Скажу сразу, я филолог и литературовед по образованию, это место важно для меня, рада, что смогла посетить, но...

Всё было бы замечательно, если бы не человеческий фактор.
Во-первых, сотрудники музея.
Какое право вы имеете грубить посетителям? С первой минуты - сплошной негатив и ругань, как будто вы нам делаете одолжение, разрешив посетить музей. Это вовсе не так!
Во-вторых, экскурсовод Ирина.
Такого я не встречала ни в одном музее, ни в одном городе. Эта дама позволяет себе отпускать вульгарные шуточки в ходе своей экскурсии об известных людях того времени.
Всё, от манеры общаться с посетителями, повышая на них голос (просто немыслимо), допуская бесконечные фактические и речевые ошибки - недопустимо для сотрудника музея. Прошу руководство музея обратить внимание на работу Ирины.
Кстати, через полчаса началась экскурсия другого сотрудника (Галина Александровна) - совершенно другое впечатление, спасибо.
Прошу руководство музея контролировать работу сотрудников, чтобы не портить впечатление посетителей о таком прекрасном месте.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район Ялтинский городской совет
Город или поселок Посёлок городского типа Гурзуф
Общее впечатление Прекраснейшая природа, отвратительная работа сотрудников музея.