Отзыв: Спрей для носа Аквалор "Софт мини" - Дорого. Вернее, очень дорого. Аквалор все равно надо комбинировать с каплями/спреем от насморка

Достоинства: промывает нос, выгоняет слизь из носа
Недостатки: очень дорого
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва!

Сегодня мой отзыв будет о средство Аквалор, которое вы все наверняка знаете. Существует несколько вариантов этого спрея, у меня - Софт Мини. Душ для детей с 6 месяцев и взрослых. Это средство для орошения и промывания полости носа при насморке.

Дело в том, что у сына, хоть он уже давно взрослый, очень часто возникает проблема с заложенностью носа, когда начинается насморк. Он минует стадию, когда "из носа течет" и сразу переходит к стадии "густая слизь, невозможно высморкаться". Именно поэтому врач рекомендовал промывать нос. Раньше я делала для этого просто соляной раствор или покупала хлорид натрия, который обычно используют для разведения некоторых инъекций. Но покупали мы также и Аквалор. Врач предупредила, что использовать сильную струю в нашем случае нельзя, т. к. у сына всегда от сильных и частых отсмаркиваний начинают потом болеть уши. Поэтому и выбрали "Софт мини" - тот прей-"душ", который рекомендуют для малышей

Спрей для носа Аквалор Софт мини фото

Показания к применению можно прочитать на фотографии ниже - они легко читаются, поэтому дублировать их не буду

Спрей для носа Аквалор Софт мини фото

Внутри картонной коробки мы видим баллон со специальной насадкой, имеющий с одной стороны клавишу с насечками, чтобы не скользил палец и наклоненный в противоположную сторону длинный носик, с другой стороны

Спрей для носа Аквалор Софт мини фото

Пользоваться этим спреем удобно, каких-то негативных эмоций при применении у взрослого не возникает. Напор достаточно мощный, поэтому думаю, что детям, наверное, такой "душ" будет не совсем приятен.

Нос промывает хорошо, даже если нос заложен сильно. Что касается эффекта, то, конечно же, о лечебном действии речь не идет. Но нос после 2-3 применений в каждую ноздрю начинает более-менее дышать - и это уже плюс, все же облегчение наступает. Правда, сын всегда после Аквалора закапывает капли, чтобы уж совсем стало хорошо )

К минусам отнесу совсем не гуманную цену за обычную подсоленую водичку. Похоже, деньги дерут за сам баллончик. Ну и одной упаковки хватает всего дней на 7-10, то есть фактически на одно заболевание.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Дорого. Вернее, очень дорого. Аквалор все равно надо комбинировать с каплями/спреем от насморка

КоШеЧкА 01
А сколько стоит?
зависит от аптеки, но средняя цена 250-300 рублей
ELENA SERGEEVNA1
Знаем его, но так и не научились им пользоваться
Olet
Хлоридом натрия пользуюсь и шприцом без иголки. Дешево и сердито. Мама-медик научила)
Импорт
Совершенно верно делаете.
Анна2701
Да-да, нам в свое время то же самое врач рекомендовал.
Я -Алена
Слышала, что это неплохая профилактика от вирусов.
Olgatka
Да, дорого. Шприцом выгоднее
zombi
К таком варианту я что-то не приспособилась (
dimidrol
Цена явно завышена. Дорого.
MaksimOV90
Средство действительно хорошее, а цена "кусается")
F1gueres
Действительно, дорого. Я иногда присматриваюсь ко взрослому, но мне всегда жалко денег на подсоленную воду. Хотя в период аллергии становится легче.
Vla-d
Отличное средство!
olvago62
Мне помогает всегда!
Lana Sv
Раствор фурацилина. Дешево и отлично помогает. Наливаю либо в спринцовку либо в пузырек из-под мирамистина
morlanda
идея!
zombi
Фурацилин очень сушит слизистую! После него нажо обязательно пользоваться персиковым маслом
Lana Sv
Не замечала, чтобы сушил
Alexandr51959
Интересно
Импорт
Можно просто морскую соль развести в воде в нужной концентрации. Вот вам и аквалор, только дешевле на 2 порядка.
zombi
Можно, я так делала, но надо еще обеспечить такую мелко дисперсную струю
VADIM72
Эффективный кстати - пользовался таким.
Drug Askanely
вот так !
продал Фармамед !
В 2007–2008 годах ее Аквалор, препарат от насморка из морской воды, впервые вышел на российский рынок, а неделю назад этот бренд, теперь уже самый продаваемый в своем сегменте, приобрела за 131 млн евро !!!немецкая STADA
Vlada
Вообще то капли закапывают до промывания, если ими пользуются, а не после. Если наоборот эффективность промывания снижается в разы.
MSo4nik
Хорошее средство, но у него есть много аналогов, которые ни чуть не хуже и при этом дешевле
Irka99
Средство действительно хорошее
Диане
Пользуюсь системой Долфин плюс физраствор. Намного дешевле. Мне не нужна мелкая струя, мне нужно очищение задней стенки носоглотки от слизи.
Enagaits
более бюджетные и точно такие же по составу есть варианты
Milkinn
Не поняла его совсем, эффекта никакого)
mariakoh1982
Дорогие средство и особого эффекта нет. Пользуюсь или самодельным спреем из солёной воды или раствором фурацилина. Наливаю в пузырёк из под спрея очень удобно и эффективно.