Отзыв: Фильм "Гроза" (2020) - Современное прочтение. А я довольна тем, что посмотрела.
Достоинства: Оригинальный текст, смысл
Недостатки: Есть актёры так себе, переигрывают.
Всем здравствуйте.
Интересно, а многие ли помнят произведения, прочитанные по школьной программе, особенно в старших классах?
Вот недавно решила пробежаться по фильмам 2019 года и мне попалась "Гроза". Была приятно удивлена, что эта та самая Гроза, написанная Островским.
К своему стыду, я мало что читала в старших классах. Но вот именно это произведение я осилила, и кроме имён Кабаниха и Катерина ничего не запомнила...
Теперь о фильме. Очень много негативных отзывов прочитала уже после просмотра.
В Главной роли Виктория Толстоганова - Кабаниху играет, сыграла бесподобно. А роль Катерины играет Любовь Аксёнова.
События происходят в наше время, но вот текст, практически весь, сохранили в оригинале. Поэтому немного как-то странно смотреть на людей с Андроидами в руках и изрекающих слова типа Сударь, барышня, барыня, велели и т. д. Суть произведения донесли, что всем правила мамаша, жизни не давала, подтолкнули Катерину на измену, за что она и поплатилась.
У режиссёра конечно случился полет фантазии. На то оно и кино.
К сожалению, не смотрела оригинала, советского производства, нет с чем сравнить.
Фильм все таки рекомендую к просмотру.
Теперь о фильме. Очень много негативных отзывов прочитала уже после просмотра.
У режиссёра конечно случился полет фантазии. На то оно и кино.
Фильм все таки рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | Современное прочтение. А я довольна тем, что посмотрела. |