Отзыв: Сульсеновая паста Mirra "Сульсен Мите" 1% - Это на та паста сульсена, которую я искала!

Достоинства: косметическое средство
Недостатки: не лечит, а должна
Пасту Сульсена мне посоветовала знакомая девочка-парикмахер. У меня не то, чтобы перхоть была, просто на затылке (видимо от постоянно собранных там волос) образовалась корка, которая жутко чесалась. Вот она мне и порекомендовала в профилактических целях приобрести это недорогое, но эффективное средство.

В первый раз я брала вот такую пасту, только 1% (т. к. 2% идет все же больше для лечения). Эффект порадовал - корка сошла уже через пару применений, голова чесаться перестала уже после первого использования. Закончила тюбик, сделала перерыв в 1,5 месяца. Отправилась искать второй для повторения курса.

К сожалению, такую же пасту найти не удалось, в аптеке мне дали другую - Сульсеновую пасту Mirra "Сульсен Мите" 1%. Казалось бы, то же самое: и тюбик похож, и свойства те же, и показания к применению. Но нет - эта паста оказалась хуже, к сожалению. (( По крайней мере для меня.

Во-первых, она хоть и имеет пастообразную структуру, но сама по себе жиже, чем первая. Во-вторых, требуется ее больше для нанесения и втирания в кожу головы. И запах у нее другой, более парфюмированный, при том что сама паста сульсена должна иметь специфический запах.
Результат от использования тоже хуже - зуд не прошел, стал меньше, но совсем не исчез.
Кроме того, производитель рекомендует для лучшего эффекта использовать еще и шампунь этой серии, из чего я делаю вывод, что средство более косметическое, чем лечебное, каковой является паста Сульсена, хотя и произведена по ГОСТу.

Эту пасту использовать больше не буду, пойду снова по аптекам на поиски настоящей.
Время использования 3 раза
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Это на та паста сульсена, которую я искала!

Lanaef
Есть ещё Сульсен Мирра,тоже жидкая и не помогает совсем.А та,про которую вы говорите,густая и её надолго хватает.Но найти сложно.
KarlMartell
Спасибо за отзыв! Хочу попробовать такую (как в первом отзыве) пасту для уменьшения жирности волос :)
olgasmir
Давненько не слышала про косметику Мирра... раньше была приличная.
eremeevatoma
Соглашусь, что эффект не совсем тот, который бы хотелось видеть. Я пользовалась двухпроцентной.