Отзыв: Книжка с сюрпризами "Зайка-зевайка" - Джулия Дональдсон, Аксель Шеффлер - Почитаем и посмотрим картинки про ... зайца

Достоинства: Рисунки, открывающиеся окошки, твердый переплет, толстые страницы из картона
Добрый всем день.
Решила написать серию отзывов о книгах Джулии Дональдсон и Акселя Шеффлера (некоторые отзывы можно прочитать здесь, тут и здесь ), а сегодня речь пойдет о "Звйке - зевайке".

Книжка с сюрпризами Зайка-зевайка - Джулия Дональдсон, Аксель Шеффлер фото

Это русское название, оригинальное звучит так - "Rabbit's nap" (Заячий сон). Я, конечно, давно знала на примере иностранных фильмов, что при переводе на русский язык меняют название, но что бы так - получается, что в оригинале акцент делается на сон, а в русском варианте на зайца. А какое название вам больше понравилось - русское или английское?
Книга в толстом переплете с толстыми страницами из картона, специально для детских ручек, которые неосторожно обращаются с книжками.
И как всегда, книга издается Macmillan Children's Books, а напечатана в Китае. Размер книги - удобный, всего 162*200 мм, толщина 14 мм. Очень удобный размер, для меня это очень замечательный размер, намного лучше, чем большие книжки. Страниц немного, всего 12, но для детей младшего возраста такого количества достаточно. Тем более, что данная книга имеет рекомендацию для детей от 10 месяцев и старше.
Книжка с открывающимися вкладками, дети очень любят такие сюрпризы в книжках.

Книжка с сюрпризами Зайка-зевайка - Джулия Дональдсон, Аксель Шеффлер фото

Кратко можно пересказать сюжет книги в нескольких предложениях.
Маленькому зайцу очень хочется поспать, но как только он удобно устраиваться где-либо, сразу начинается шум и гам и тут уж не до сна. А кто мешает ему спать - можно узнать из этой детской книжки.

Книжка с сюрпризами Зайка-зевайка - Джулия Дональдсон, Аксель Шеффлер фото

Книгу, конечно же, рекомендую почитать, а лучше даже купить, так как я уверена, что вам и вашим детям захочется ее перечитывать неоднократно.
Стоимость книги - 5,99 фунтов стерлингов, так как куплена была в Англии.
Время использования 1,5 года
Общее впечатление Почитаем и посмотрим картинки про ... зайца

matilda31
Зайка-зевайка звучит благозвучное.
Согласна)))
cosid
Такая хорошенькая книжеца
ons2014
Согласна. У Дональдсон все книги для детей - замечательные)))
kat34
здорово
ons2014
Да, хорошая книжка для малышей
la2016
Тоже из Англии муж книги привозит, там и для взрослых отличные, у нас много тоже хороших издательств. У Вас, наверное, английский уже идеальный, так много на английском читаете регулярно.
ons2014
У меня? Нет, совсем стал никакой, когда в магистратуре училась - тогда по крайней мере переводила нормально, разговорная речь у меня всегда хуже была. А тут с ребенком говорить на английском не дают, говорят, что я порчу ей произношение))). Книги на английском я ей на русский перевожу сразу же)))
Traveller65
Можно и так сказать))
Gift
Какие иллюстрации милые)
ons2014
У Акселя Шеффлера все иллюстрации такие))). У нас много книг этих авторов и везде хорошие картинки