Отзыв: Фоторамка цифровая DEXP MP-80 - Я не в восторге
Достоинства: не вижу особых
Недостатки: неловкая замена картинам и компьютеру с планшетом
Эту рамку нам подарили к какому-то событию, уже не помню. Фотки вывешивать не буду, они такие же, разве что наша рамка с белой каемкой, на которой нарисованы всякие цветные кружочки и волнушки. Понятия не имею о стоимости. И даже более того, вообще не понимаю смысла этой фоторамки. Мне она просто не нравится. Объясню.
Во-первых, у нее синий экран. Может кому-то и нравится, но меня он сильно раздражает, глазам не нравится, я на всю технику обои вешаю цветные с рисунками, а тут такая настройка. что слева календарь, справа часы и, собственно, фотографии, которые меняются. А фон не меняется. Противный, как в не настроенном телевизоре.
Во-вторых, мелковат шрифт. Цифры крошечные для такого экрана то, размером как в планшете, я имею в виду календарь, дата более крупная и хорошо заметна. Видимость вообще на фоне синего белым цветом не очень впечатляет.
И, в-третьих, самое главное, отвратительное качество фотографий. У нас воткнута карта памяти на 8 гб с фотографиями. Там есть еще разъем для флешки, если кому надо и для фотоаппарата тоже (по крайней мере, провод от лично моего фотика туда идеально подходит-не стандартный разъем, а пошире). Так вот, качество фотографий, периодически всплывающих над временем просто ужасно. Фигуры на одной расплываются вширь, на другой вверх. Причем видно, что картинка делится на четкие цветные полоски, квадратики. Мелкие, но все равно. Уж лучше качество хуже, на такой мелкой картинке, чем лучше, но в таком формате Майнкрафта. Возможно это какие-то проблемы с разрешением самих фотографий, все они сделаны на разные фотоаппараты (телефонные и не телефонные, а фотокамерные). Или фоторамка их переворачивает, где они сделаны с разворотом, чтобы показывать правильно, а в результате получается вот такое чудо. Или там надо как-то поколдовать в настройках, чтобы показывало все красиво. То есть, на лицо проблема неправильного сжатия.
С другой стороны, надо сказать все же о плюсах, если захочется просто полистать фотографии, раскрыв во всю ширину, а не глядя на главный сжатый экран, с всякой полезной информацией в виде времени и даты, то вид нормальный. Как если вы листаете фотки на своем смартфоне или фотоаппарате, ноутбуке. Или если вы захотите сделать какую-то фотографию "вечной" для этой рамки, как картину. Тогда да. Можно купить фоторамку.
Так что рекомендую только тем, кто не хочет ставить фотки в сжатом виде и кому совершенно не нужны дата и время, потому что на мой взгляд вид в таком ракурсе просто убожеский. А так листать флешки и карты нормально (хотя зачем это нужно, если под рукой есть гораздо крупнее компьютер или тот же планшет?). К тому же фоторамку с собой брать неудобно.
У нее есть подставка сзади, вывинчивающийся штырь. Шнур для розетки. И еще минус один, тем, кто владеет планшетом, размер рамки вокруг дисплея покажется уж слишком огромным. Если посмотреть сзади, то фоторамка кажется большой, а на самом деле это не так. Хотя я скажу, что у меня версия не 80, а 79, но разница в одну цифру вряд ли существенна.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Я не в восторге |