Отзыв: Мазь Озон Фармацевтика "Ихтиоловая" - старое,давно позабытое средство,но действует замечательно.Теперь не забуду о нём.

Достоинства: эффективное воздействие
Недостатки: специфический запах.
Месяца три назад у мужа внезапно на большом пальце ноги возник нарыв. Действительно, внезапно, даже не поняли, как и почему так случилось.

Глядя на палец, сделали вывод, что скоро должен нарыв прорваться, но это почему-то не происходило.

Подруга подсказала купить ихтиоловую мазь. Вот так часто бывает-если что-то другим советовать в каких-то ситуациях, то мозг сразу находит решение, а в своих ситуациях решение приходит не так быстро.

У нас дома всегда есть мазь Вишневского, мы её накладывали. Но подруга сказала, что в таких случаях сначала нужна ихтиоловая мазь, потому что у неё другое воздействие.

Я пошла в аптеку и купила.

Мазь Озон Фармацевтика Ихтиоловая фото

Цену точно не помню, около 100 рублей.

Мазь Озон Фармацевтика Ихтиоловая фото

Производитель ООО "Озон" в г. Жигулёвск Самарской области.

Мазь Озон Фармацевтика Ихтиоловая фото

Дату производства выбили на коробочке неярко.

Мазь Озон Фармацевтика Ихтиоловая фото

А на тюбике видно уже хорошо.

Мазь Озон Фармацевтика Ихтиоловая фото

На другой стороне тюбика указали годность-ло 2021 года, т. е. почти три года.

Мазь Озон Фармацевтика Ихтиоловая фото

На коробке указали минимум информации, подробно расписали в инструкции.

Мазь Озон Фармацевтика Ихтиоловая фото

Туба алюминиевая, самая обыкновенная.

Мазь Озон Фармацевтика Ихтиоловая фото

Мазь коричневая, довольно густая, запах своеобразный, мне напомнил гудрон-с детства помню этот запах, когда строители его плавили и потом крыши домов заливали.

Мазь Озон Фармацевтика Ихтиоловая фото

В инструкции написано, что в составе всего два компонента, в нашем случае мазь 20%-ная, поэтому ихтиола в ней содержится 20%, а вазелина 80%, вот и всё, ничего больше.

Выпускают не только в алюминиевых тубах, но и в стеклянных баночках.

Противовоспалительное средство, противомикробное, способствует созреванию фурункулов-а в данный момент это как раз нам и надо.

Можно применять ещё и про роже, экземе... получается довольно сильное средство.

Муж накладывал на палец мазь, закрепляя повязку пластырем. Дня через два постепенно стал выходить гной из болячки-около ногтя при небольшом надавливании на фурункул.

Вот и всё лечение. Очень быстро всё созрело и незаметно вышло. После этой мази не пришлось прикладывать Вишневского.

А по логике получается так-для созревания-ихтиоловую мазь, после созревания, чтобы вышел гной надо наложить мазь Вишневского.

Прошло всё максимально просто и быстро, за ценный совет спасибо подруге.
Время использования несколько дней
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление старое,давно позабытое средство,но действует замечательно.Теперь не забуду о нём.

Tikitam
Отличное средство, удобно что в тюбике, у меня был с стеклянной баночке, использовать было не удобно.
Елена 1835
Да,в банке не удобно.Мы не так давно покупали мазь восковой моли,и тоже такая банка,это надо ещё измудриться,чтобы мазь достать оттуда.
Vla-d
Лет тридцать её не видел уже
Елена 1835
Я думаю,что её не выставляют на полки,ставят более дорогие.А сейчас очень удобно-посмотрел на сайте аптеки,и уже знаешь,что там есть.Кое-что дешёвое мы заказывали через сайт,а потом забирали в аптеке.
Vla-d
Мы тоже перешли на интернет-заказ - дешевле получается
Елена 1835
Я уже много лет заказываю,раньше чаще домой приносили.Я колготки дорогие заказывала,ну и ещё чего-нибудь добавляла до нужной суммы,чтобы курьерская доставка была бесплатная.Колготки дорогие,но хорошие,хватает на несколько лет,практически не рвутся.
badoffgood
хорошая