Отзыв: Лечение панариция - Ох уж этот маникюр!

Достоинства: безопасное недорогое лечение легкой формы воспаления
Последние полгода я посвятила овладению новым для себя ремеслом - профессиональному маникюру. На днях закончила государственные курсы по направлению специалист по маникюру.
Надо сказать, что обычно делала сама себе европейский необрезной маникюр. Салонам красоты не доверяла и не хотелось тратить приличную сумму на услугу, которой хватит на месяц.
Но на курсах нас разделили по парам и сказали практиковаться друг на друге. Мне досталась самая неопытная и топорная напарница! Я ее предупредила, что у меня очень нежная и почти везде живая кожа, что ее практически не нужно трогать. Но моя новая подруга взяла щипцы и благополучно распанахала мне практически все пальцы...

Пострадали особенно два: большой и мизинец. Причем я сфокусировалась на лечении мизинца, потому что ранка была открытая и кровила. Дня три я его мазала-заклеивала. А вот на большой палец, который был просто проколот, но при этом сразу покраснел, внимания не обратила. Мизинец благополучно заживал. Другой палец, наоборот, начал болеть и воспаляться. Мазала его йодом, зеленкой.

Лечение панариция фото

И тут пришлось вспомнить лекцию про панариций - воспаление ногтевого валика.
Сначала я держала палец в фурацилине - эффекта не было. Потом мама подсказала про прикладывание алоэ на ночь. Но после ночи с алоэ усилилась лишь пульсация в моей травмированной фаланге, результата тоже не было. Возможно, потому что для курсов с алоэ надо соблюсти ряд условий: взрослое растение определенного вида, выдержка его в холодильнике предварительно.
Прошла неделя. Ужасного нагноения не было, но воспаление было в одной поре. Я забеспокоилась и начала штурмовать интеренет. К тому же под мышкой заболел лимфоузел. Выбрала наиболее действенные методы: ванночку с солью и содой и аппликации с мазью Вишневского. Решила, что если лучше не станет, пойду к врачу.
Для ванночек в горячей воде разводят соль и соду и держат больной палец 30 минут два-три раза в день. Получается эффект морской воды, которая вытягивает всю гадость. Я брала маленькую пластиковую баночку грамм на 200 и клала туда чайную ложку соли и соды. Процедуру делала во время сериала. Потом можно помазать йодом. Если нет времени можно делать хотя бы один раз, но каждый день. Если ранка открытая, будет немного щипать.
На ночь я наложила компресс с мазью Вишневского. Мазь, кстати невероятно вонючая, но меня волновало это в последнюю очередь.

Лечение панариция фото

Я отрезала маленький кусочек бинта, скложила его в несколько раз по рамеру воспаления. Нанесла мазь, приложила к пальцу. Сверху заклеила лейкопластырем. Легла спать. Ощущение воздействия мази трудно описать: я почувствовала, что лечит!
Правда утром палец выглядел также. Но к вечеру начал шелушиться, и впервые за неделю я почувствовала облегчение!

Лечение панариция фото

Еще через день выглядел лучше, практически перестал болеть:

Лечение панариция фото

Но я еще пару дней продолжала лечение мазью. Наносила сразу на кожу:

И шла спать.

Лечение панариция фото

Какое я испытала облегчение, когда все прошло!

Лечение панариция фото

Курсы к тому времени заканчивались. Нам сказали к защите курсовой обновить наши маникюры. Своей напарнице я сказала, что ни при каких обстоятельствах не сяду к ней моделью)) Выбрала себе более опытную и аккуратную ученицу. Она поранила всего два пальца... Безымянный на другой руке воспалился и я опять лечу его про проверенной схеме((
Выводы. Маникюр буду делать себе сама! Зря училась что ли).
*Если схватите воспаление околонногевого валика в легкой форме, как у меня, сразу лечите.
*На улицу всегда приклеивайте бактерицидный лейкопластырь (с зеленкой).
*Палец мочить крайне не желательно (все в перчатке).
*Ни в коем случае не прокалывайте воспаленный участок!! (а то были у меня тут советчики. Это не прыщ, панариций можно трогать только специалисту).
Если ваш случай посерьезнее (насмотрелась я картинок) - бегом к врачу вскрывать.
Всем здоровых околоногтевых валиков!!
Время использования неледя
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление Ох уж этот маникюр!

GGala
Жуткая история. Как те дамы будут другим делать маникюр?… Как им дипломы то дали?…
Melissia
Всем дипломы дают, к сожалению. Так и делают… Нас вообще на самоизоляции пытались на дистанционку перевести. Бились всей группой.
kat34
делаю только сама себе и конечно же это проще- чувствуешь что и как подрезать или подпелить
Это точно!
У Вас красивый маникюр)
kat34
спасибо)
Vera-Don
Про соду с солью и мазь Вишневского давно знаю, проверенное средство. А маникюрши будущие жесть, конечно! Думаю, клиенты у них не задержатся((
Melissia
Конечно, у плохих мастеров и клиентов не будет. Преподаватель сказала, что со всей группы обычно только один-два человека становятся практикующими мастерами.
happy77
У меня оба ребёнка когда начали себе стричь ногти сами, довырезали до панариция. С обоими ездили к хирургу.
Foxyshka
Давно сама себе делаю маникюр. У меня на руках кожа не нежная, но тоже могу себя обкусать. Но я себя и не жалею, обрабатываю все спиртом. Не воспаляется. А так-то да, самое лучшее средство - мазь Вишневского.))
Melissia
Да, мазь теперь под рукой. Пока я овладею профессией наши с мужем кутикулы и боковые валики под угрозой)
Foxyshka
Хлоргексидином запасайтесь)))) А так: опыт за один день не приходит.
Сторона
А нам, наоборото, алоэ очень помогло. Мальчик на футболе повредил ногу. Воспаление было еще более впечатляющее, нежели на Вашем фото. Мазь Вишневского на ночь, казалось, сделала еще хуже. Возможно просто не подействовала, а восспаление усиливалось. Вечером накануне поездки к хирургу сделали повязку с алоэ. Утренний результат поразил: все сдулось и краснота стала уходить
Melissia
Я слышала, что алоэ хорошо помогает. Просто мое еще очень молодое и нелечебное.
Lezz
скажите, а имеет смысл менять уже опытного мастера, к которому хожу более 2х лет, если после маникюра появился панариций?
Melissia
К сожалению, порезы, а затем панариции очень редко случаются и у опытных мастеров. Главное, чтобы инструменты были одноразовые и стерилизованные. Если мастер нравится, простите ей этот косяк)
Lezz
других нареканий нет. Но панариций у меня подногтевой, возможно будет удаление ногтя
Иеганна
Нам вскрывали(((. Сыну… Ох налечились, еще и лекарство не пошло нам(((примочки назначали… Несколько раз ходили до хирурга. Зато запомнил, что заусенцы грызить не стоит!
Melissia
Если не дай бог посторится: советую мной проверенный описанный метод выше (распаривание+мазь на ночь). Несколько раз спасалась.
Иеганна
Спасибо-запомню
Alenka87 28
Терпеть не могу маникюршиц, вот и попади к такой.
Ногти сама обрезаю, но не всегда удачно:)
И парикмахерши тоже с самомнением англ королев …лезут с советами, а красят и стригут как попало.
Melissia
Согласна, найти хорошего мастера - большая удача. Я с маникюром проблему решила - сама себе мастер) А вот стричь и красить себя я сама не могу…
Alenka87 28
По поводу панариция можете проконсультировать?
Посоветую по опыту)
Alenka87 28
Неделю ничего не делала, гной сам прорвался.
После этого левомеколь, вишневский 5 дней.
Все на одном уровне, болит только в одном месте при нажатии, так нет. Больше как на вросший похоже.
Но сказали гной внутри может быть.
2 день солевые делаю. Все также.
Ехать к врачу пока не могу, травма, колено разрабатываю. Хожу слабо.
Сколько это может лечится?
Извините, что сильно пригрузила.
Melissia
Не пригрузили, сама мучилась неоднократно из-за ошибок маникюра.
Мне помогает одновременное сочетание: солевая горячая ванночка и на ночь - повязка с левомеколем (на бинтик или ватку мазь, а сверху - лейкопластырь). Так нужно несколько дней делать. Через день-два облегчение, а потом должно воспаление спадать или шелушение появиться на месте нагноения. Если этого не происходит, значит, надо показывать врачу…
Спасибо.
Звонила врачу, тоже самое сказал, как и Вы.
Вы настоящий специалист!
Спасибо))
Alenka87 28
Вода теплая или горячая? Щас сижу, подливаю.
И еще вопрос, в кроссах можно без лнвомеколя и ваты? Отваливается.
Melissia
Ближе к горячей, чтобы распарить.
Левомеколь - только на ночь с ватой. Днем можно просто лейкопластырь с обратной стороны намазать мазью и приклеить
Alenka87 28
блин…в колготок не засунется…с моих успехов пластырь будет сверху мотыляться.

спасибо за советы!!!здоровья Вам. и успехов в труде))
очень приятно, что ответили)
Спасибо, мне не трудно)