Отзыв: Гортензия метельчатая Селекционно-семеноводческая компания ПОИСК - Белоснежные шапки любимых цветов в моем саду
Достоинства: Зимнестойкое, не слишком прихотливое растение, красивые метелки соцветий, обильное цветение от полутора месяца и больше, красивая и мощная листва, пышный куст, который легко поддается формированию, не имеет запаха
Недостатки: Не дешевая цена растения в садовых центрах; иногда поражается тлей и нуждается в обработке от вредителей и обрезке
Люблю цветы всякие и разные. Год назад мы купили в садовом центре небольшой кустик гортензии. Да не простой, а метельчатой. Называется так потому, что цветы у нее распускаются в виде метелок, конусообразные соцветия чем-то похожи на цветы сирени.
Молодой кустик сначала посадили в тень у забора, но ему там явно не понравилось, пришлось пересадить в другое место,
на полянку, где есть полутень и солнышко одновременно. Рядом с ним гармонично смотрятся наши любимые
ярко-желтые низкорослые лилии.
Засняла все стадии расцветания, от образования небольших зеленых соцветий, как будто усыпанных мелкими и круглыми бусинами мелких бутонов...
Соцветия, которые набрали полную силу, образуют большие и красивые белоснежные шапки.
В уходе гортензия не доставит больших хлопот. Она любит полив, поэтому следует поливать ее в период цветения часто. При этом не нужно лить воду на листья и тем более пышные цветы, лучше - под корень. Иногда надо подкормить растение, особенно, если оно уже не очень молодое. Самое главное - время от времени проводить обрезку, убирать старые побеги и те, что мешают друг другу, оставляя молодые и здоровые. Такая обрезка поможет омолодить даже старое растение и получить огромные шапки цветов. Причем, цветки будут долго радовать вас своим пышным цветение с июля по сентябрь. Гортензия хорошо переносит морозы, на зиму мы ее специально не укрываем. Шапки цветов некоторые любят срезать и делать букеты из сухоцветов. Лично я так не делаю.
Иногда на гортензию может напасть тля. Бороться с этим можно, опрыскивая растение мыльным или чесночный раствором. Если не помогло, то тогда поможет справиться только "химия".
Конечно, рекомендую посадить на даче или у дома это красивое растение с горделивым названием. И любоваться его долгим цветением теплыми летними деньками.
Хочу дополнить отзыв. Оказалось, что наш сорт гортензии стал менять свою окраску, когда ночные температуры снизились. То есть в августе-сентябре его бутоны начали розоветь.
Когда думаешь о цветах или наслаждаешься ими, то всегда улыбаешься, ведь они - почти совершенство. Как говорится, цветы не решают всех проблем, но они - хорошее начало... Всем добрых эмоций!
ярко-желтые низкорослые лилии.
Время использования | 2-ой год |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Белоснежные шапки любимых цветов в моем саду |
У меня под окном,прет от 2 веточек!
и про цвет - многие покупают розовые, а потом на след.год вырастают и цветут белые. а еще и голубые в продаже есть - не верю, поливают красителем и обманывают людей.