Отзыв: Сериал "Вайолет Эвергарден" (2018) - Безумно красиво и душевно
Достоинства: Рисовка, музыкальное сопровождение, атмосферность, красота персонажей
Недостатки: Существенных нет
Есть многие аниме, которые безумно красиво нарисованы, но в душе у этих аниме ничего нет, напримео фильм Шинкая "Дитя погоды", очень красивое аниме, но оно пустышка и за этой красотой прячеться нудный сюжет полный дыр. С Виолеттой Эвергарден дела обстоят иначе, помимо головокружительной рисовки тут есть очень душевный сюжет, это аниме действительно цеплят за душу. Это аниме представляет из себя цепочку событий с разными героями у которых работала Виолетта, не смотря на то, что этим героям уделено не так много времени, из успевают достаточно хорошо раскрыть и ты начинаешь им сопереживать. И в дополнение ко всем выше перечисленным плюсам тут очень хорошее музыкальное сопровождение, опенинг, ендинг, музыкальные темы, они задают в душу и помогают понять атмосферу происходящего на экране. Так же хочу отметить очень атмосферный фон, действия происходят в вымышленном мире который очень похож на какую нибудь англию или францию конца 19 века, маленькие красивые домики, замки, железные дороги и тд, все это очень влияет на атмосфернось, и благодоря рисовке очень радует глаз своей проработаностью
Я очень старался найти минусы в этом аниме и нашел всего лишь один, кроме Виолетты тут нет глубоко раскрытых персонажей, но все остальные персонажи второстепенны и меняються и для их экранного времени они получают достаточное раскрытие, вообщем минус скорее притянутый за уши.
По итогу я все равно не могу назвать это шедевром ибо чего то мне не хватило для этого, но это однозначно очень и очень хорошее аниме с потрясающей графикой, музыкой и сюжетом
Общее впечатление | Безумно красиво и душевно |