Отзыв: Сериал "Шоу про любовь" (2020) - За бестолковым названием спряталось толковое кино

Достоинства: Развитие персонажей. Умеренная мораль
Недостатки: Игра некоторых актёров. Пародия телепрограмм на самих себя
Короткой строкой. Любим мы впадать в крайности. Если любовь — то чистейшая и на всю жизнь. Если предательство — то век не видать. Гулять так гулять, стрелять так стрелять... И кинематограф также чаще указывает на крайности, игнорируя реальных людей, а всего лишь описывая персонажей.

«Шоу про любовь» — мелодрама канала «Россия 1». Главная героиня — Люба, учительница математики в крохотном городке. Школу закрыли на ремонт, муж алкоголик и кобель, предательница подруга... Ничего не держит на малой родине. Решает Люба поехать в Москву по приглашению, на ток-шоу.

На первый взгляд, фильм отталкивает. Показана типичная провинция со стереотипами. Героиня чересчур правильная, её поступки можно предугадывать наперёд. Но затем кино разгоняется, при этом умело меняет героев.

Это самая главная победа создателей. И чрезмерная доверчивость, и такая же подозрительность, — до добра не доведут. Героиня сталкивается с циничной столицей, будет обманута и набьёт шишки. Но в то же время её окружающие перестанут быть циничными хищниками, что-то человеческое проснётся.

В остальном, это обычная комедийная мелодрама федерального канала. Пользу от просмотра можно извлечь, так что могу даже посоветовать любителям жанра. Не впадайте в крайности, к сожалению, мир не такой, как его представляет один конкретный человек. Открывайтесь новому, но будьте наготове, «черти» неподалёку всегда.

Благодарю за внимание!
Время использования 180 минут
Общее впечатление За бестолковым названием спряталось толковое кино

Ольга Светлицы
да "черти не подалёку всегда" - верно подмечено,будьте бдительны!