Отзыв: Фильм "Призрачная шестерка" (2019) - Не досмотрел, потерял интерес к происходящему: чересчур много кровавого экшена.
Достоинства: Красивые виды Рима в кадре. Дорогие трюки.
Недостатки: За трюками теряется смысл и сюжет, чрезмерное нагромождение кровищи, стрельбы и погонь, пусть и дорого сделанное.
Вы пробовали бутерброд, где на стандартный ломоть хлеба положили бы целый брусок масла? Вот и в этом фильме перебор с движухой, погонями, стрельбой. Первые минут двадцать и сохранял фокус на экране: показывали Рим (я бывал и гулял там), погони с безрассудной стрельбой почём зря выигрышно смотрелись на фоне узких улочек, архитектуры и знаменитых площадей, фонтанов "вечного города". Но чуть позже поймал себя на том, что читаю переписку в телефоне: интерес к фильму улетучился.
Наверное, там очень круто всё снято. Наверное, эти артисты хорошие и хорошо физически подготовленные. Наверное, у их героев благая цель, типа спасти мир и наказать зло. Но только зрелищность доминирует над сюжетом и смыслом так же, как и целый брусок масла над ломтиком хлеба - приторно, жирно, хочется выплюнуть.
Сложилось впечатление, что авторы пытались "утереть нос" Люку Бессону, но сделать это не очевидным - дудки, ничего из затеи не вышло: атмосферы нет, музыка посредственная, примитивное нагромождение погонь, трюков, стрельбы и вырванный глаз на жилке - буэ...
Возможно, у этого кино есть почитатели, но мне фильм не понравился - пришлось выключить и не тратить время на пустую и чрезмерно агрессивную жвачку для глаз. Не моё это кино. Только виды Рима порадовали.
Время использования | 30 минут |
Общее впечатление | Не досмотрел, потерял интерес к происходящему: чересчур много кровавого экшена. |