Отзыв: Лазерный принтер HP Color LaserJet CP1215 - HP CP1215 Цветной ширпотреб для очумелых ручек

Достоинства: не дорогой, простой по устройству
Недостатки: много возни, простому обывателю не удобно будет, но если у вас очумелые ручки, то...
Я работаю учителем информатики в школе и немного присматриваю за оборудованием, занимаюсь обслуживанием компьютерной и офисной техники. В числе прочих у нас в школе есть два таких принтера.

Приобрели их давно(ещё до моего прихода в школу), по какой-то региональной программе. Учителя эти принтеры как горячие пирожки друг другу перекидывали и никак им ладу дать не могли. Дело в том, что картриджи в CP1215 очень чувствительны к тонеру. если он не качественный, то будет загрязняться дозирующее лезвие и ничего хорошего не будет. Может показаться, что этот принтер "шлак", но это далеко не так если(!) приложить к нему очумелые ручки. Основная проблема это загрязнение не качественным тонером дозирующих лезвий картриджей. Так же есть проблема выставления этих дозирующих лезвий после заправки. В "заправочных" с этим не заморачиваются и как результат - бледная печать. Чипы НЕ блокируют печать, то есть появляется сообщение "мало тонера" и печатает дальше только досыпай.
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление HP CP1215 Цветной ширпотреб для очумелых ручек