Отзыв: Сериал "Игра престолов" (2011) - Тяжелое, мрачное эротическое фэнтези
Достоинства: очень зрелищный сериал, огромный мир, великолепные спецэффекты, декорации, костюмы и образы, мистика, колдовство, мифические животные
Недостатки: чрезмерная жестокость, чересчур выраженный акцент на эротических сценах
Отзыв обновлен 8/07/2015.
До пятого сезона мое отношение к сериалу было скорее негативным, чем положительным. Ну уж очень давит он эмоционально. И только после просмотра пятого сезона, последних трех серий, мое мнение кардинально поменялось. Я увидела просто ошеломительную концовку! Это как раз то, чего я так долго ждала от фэнтези-сериала. Наконец ему удалось меня впечатлить.
Сериал популярный, нашумевший и с целой армией поклонников. Я начинала его смотреть с января 2014 года. Первая серия далась мне очень тяжело. Раза с третьего я ее досмотрела. Первый сезон меня не впечатлил. Некоторые моменты выглядели банально и очень предсказуемо. Сейчас начала читать книгу, впечатление такое же. Но были в сезоне и такие моменты, которые вызывали во мне интерес. Благодаря им я не бросала просмотр.
Сложилось впечатление, что в "Игре престолов" решили показать все то отвратительное и неприглядное, что было в европейском средневековье. Тут вам и горы грязи вперемешку с навозом, культы смерти, насилие во всех своих запредельных проявлениях, слабоумие разной степени проявленности, похоть и алчность.
В сериале нет добрых и праведных героев. Каждый пускается во все тяжкие как на прополку огорода. Нам показывают еще не запятнавших себя до черноты героев, олицетворяющих собой людей с чуть более высокими принципами, чем у остальных, но долго ли они такими останутся?
Для кого-то сериал станет эротическим блокбастером в сказочной обертке. Здесь есть страшные монстры, драконы, рыцари в доспехах и даже на белых конях, принцессы на любой вкус и цвет, служанки, куртизанки, короли и принцы, маги, ведьмы и колдуны. Выбирай, не хочу!
Сериал чисто зрелищный, он как аттракцион. Суровая сказка для взрослых. Жестокое развлечение, которое потом можно будет обсуждать с друзьями и знакомыми. Ведь "Игру Престолов" сейчас смотрят все.
Время использования | все сезоны |
Общее впечатление | Тяжелое, мрачное эротическое фэнтези |
И вот что мне больше всего запомнилось: жестокость, мучения, сексуальные сцены. Все очень ярко и давит на эмоции (довелось всплакнуть пару раз). Поддерживаю Ваш отзыв!