Отзыв: Увлажняющая маска для лица Planeta Organica Spirulina & Chia seeds - Абсолютно натуральный состав, но где же увлажнение?
Достоинства: Упаковка, состав
Недостатки: Нет заявленного увлажнения
Доброго времени суток!
С текущей популяризацией натуральной косметики, вы наверняка слышали о российском бренде "PLANETA ORGANICA". Сегодня хочу поделиться своим опытом использования увлажняющей маски для лица с семенами чиа от данного производителя.
Скажу сразу, купила я ее спонтанно в Ленте по акции за 109 руб. Также, там были и другие маски из данной серии, но я остановилась именно на увлажнении, так как у меня после умывания и даже тоника все равно остается чувство стянутости.
Упаковка. Внимание привлекла довольно необычная упаковка маски, похожая на майонезный пакетик. Из плюсов можно отметить наличие прозрачного окошка, которое позволяет увидеть саму маску, чтобы потом не удивляться ее цвету и консистенции. Также, такая упаковка дает возможность израсходовать всю маску и выжать ее до последней капли. Весь пакетик расписан в веселом "тинейджерском" стиле. На обратной стороне перечислены преимущества используемых ингредиентов: и суперувлажнение, и удержание влаги, и молодость, и тонус, и свежесть, и подтянутость. В общем все, чтобы вы захотели испробовать эту великолепную маску на себе. И да, на меня это подействовало и я ее купила, маркетологи - красавчики, свою работу выполнили на отлично.
Консистенция: гелевая, удобно наносится и не стекает.
Моя кожа. Перед тем, как описать результат данной маски, хочу пару слов сказать о своей кожи. У меня кожа чувствительная, комбинированная, на носу поры, черные точки, около губ бывает шелушение.
Способ применения. Хочу обратить внимание, что на упаковке в способе применения указано наносить небольшое количество маски на влажную кожу лицо. Однажды я забыла об этом и нанесла маску на сухую кожу, после чего лицо стало сразу неимоверно жечь и остались ужасные покраснения, хотя никакими аллергическими реакциями моя кожа не отличалась. Когда я наносила маску на влажную кожу, такого жжения не было, но покалывающие ощущения вначале все равно есть. Производитель рекомендует держать маску 5-7 минут. Бывало, я держала дольше, но тогда уже нужно приложить побольше усилий, чтобы ее смыть. Сейчас придерживаюсь указанной инструкции и держу не более 7 минут, также я не наношу толстые слои и расход довольно экономичный. Нанесенная маска смотрится как скитолзтрянка, но ощущение более менее комфортное, если не учитывать легкие покалывания в первые минуты.
Консистенция: гелевая, удобно наносится и не стекает.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2020 |