Отзыв: Нестероидный противовоспалительный препарат Takeda Ксефокам таблетки - Если хочешь быть здоров - не пей Ксефокам.

Достоинства: Удобство приема.
Недостатки: Нанес серьезный вред здоровью!
Приветствую читателей моего отзыва!
Расскажу вам маленькую предысторию. Однажды, примеряя в магазине платье, я потянулась рукой, чтоб застегнуть замок-молнию в районе шеи. И тут меня поразил такой прострел, что аж звёздочки из глаз посыпались. Было это в октябре 2019 года. С того момента я на постоянной основе начала чувствовать боль. Сначала не понимала, где именно - вверху спины. Дальше - хуже, начали ныть все мышцы в районе грудного отдела позвоночника, мышцы плечевого пояса и, естественно шейного отдела. И, как бонус, начало болеть горло, даже не горло, а где-то в шее спереди, но стало трудно глотать.

Конечно, надо было незамедлительно обратиться к врачу. Но, как у нас говорят? Пока гром не грянет - мужик не перекрестится. И вот пришел тот час, что гром грянул и я, наконец, посетила невропатолога, терпеть дальше адскую боль стало просто невыносимо!

Навскидку был поставлен диагноз: дегенеративно-дистрофическое поражение шейного отдела позвоночника с цервико-кранио-брахиалгией, и назначено лечение.

Не буду сейчас писать о всех препаратах, которые были прописаны, расскажу пока только об одном из них - Ксефокаме.

Ксефокам - это нестероидный противоспалительный препарат нового поколения, имеющий широкий спектр действия.
Показания к применению следующие:
- умеренный и выраженный болевой синдром
- симптоматическое лечение боли и воспаления при воспалительных и дегенеративных ревматических заболеваниях.

Когда я это прочитала - очень обрадовалась. Наконец-то я избавлюсь от надоедливой боли, официально, по предписанию врача, подумала я! Ведь я не ходок по больницам, обычно всё и всегда я назначала себе сама.

Но вернусь к препарату. Целую пачку покупать не стала, хорошо, что есть такая возможность. В ней содержится 3 блистера по 10 таблеток. Я купила только один, и, как позже выяснилось, правильно сделала. Препарат не дешёвый.

Ксефокам Takeda

Производство Япония. Блистеры удобные. Для удобства таблетки разделены пунктирной линией, можно отрезать и взять с собой при выходе из дома.

Ксефокам Takeda

Таблетки маленькие, белые, удобной продолговатой формы, их легко проглотить.

Ксефокам Takeda

Мне было назначено употреблять их по 2 штуки в день в течение 6 дней. Я успела выпить 5 штук. То есть, почти трёхдневный дозу.

К вопросу, который всех волнует особенно часто - спасают ли от боли? Меня - нет. Ну разве что самую малость, или совсем не так, как мне этого хотелось.

Зато я столкнулась с самыми настоящими побочными действиями этого препарата! Итак, после трехдневного приема я почувствовала себя как-то не хорошо.

Вместо того, чтобы получить обезболивающий эффект, о котором я так долго мечтала, я получила тошноту, головокружение, спутанность сознания, потерю остроты и без того слабого зрения.

Кроме всего прочего, меня одолела сильная мигрень, которую снять не представляется возможным. Если со всем этим еще можно было как-то мириться, то с тем, что я опишу ниже - невозможно.

После трех таблеток у меня начал болеть живот, затем желудок, а может и поджелудочная, которые меня никогда не беспокоили. После пяти таблеток у меня, казалось, разболелись все внутренности брюшной полости. Боли нарастали в геометрической прогрессии и стали опоясывающими, подскочила температура до 37,9. Но это еще не всё.

Я гипотоник, давление выше 125/85 у меня никогда не поднималось, это был потолок. Но в следствии приема Ксефокама мое АД дошло до 140/90, сердце колотилось 112 ударов в минуту.

Я приняла решение прекратить прием лекарств. И только после того, как Ксефокам "выветрился" из организма, а это по характеристикам 60 часов, боли потихоньку начали затихать, давление стало падать, равно как и пульс.

Вы прослушали краткий рассказ о том, как я лечила остеохондроз). Кстати, боли в шее никуда не делись, но к ним еще добавилось всё вышеперечисленное. И что теперь с этим делать, я не знаю.

Если вам прописали этот препарат, то подумайте хорошо, прежде чем начать его прием. Понимаю, что все сугубо индивидуально. Возможно, у меня какая-то непереносимость, но на таких случаях и выстраивается статистика по побочным действиям.

Я категорически не рекомендую!

Буду рада, если мой отзыв кому-нибудь станет полезен.
Спасибо за внимание, будьте здоровы!
Время использования Половина курса.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Если хочешь быть здоров - не пей Ксефокам.

T7492
Пожелаю здоровья!
Советовать не могу ничего, но сама при первых болях в позвоночнике валюсь на пол и делаю растяжки. Только с ними и можно жить.
NataliyaKloch
Я тоже пыталась, но острая боль не позволила мне делать гимнастику, да и нельзя при обострении. Сначала надо снимать воспаление, а потом физкультура. Спасибо, Вам тоже здоровья!
T7492
Не спорю. Да и мигрень нужно унять, с ней на полу не разляжешься.
Это точно:((
julia76xx
Мне его прописывали при невралгии лицевого нерва - помог отлично… Видимо все индивидуально
NataliyaKloch
Вероятно, Ваш желудок оказался здоровее моего. И да, согласна, что всё индивидуально.
Звук Тишины
Жуть. Обычно говорят одно лечишь-другое калечишь… а тут и одно не вылечила и второе покалечила.
NataliyaKloch
Это и обидно, ко всем неприятностям приобрела дополнительные.
OXIGEN1972
Принимаю нестероидный противовоспалительный Пироксикам. Мне помогает. От Найза у меня почки пепемтают работать. От Диклофенака ЖКТ загибается.
NataliyaKloch
А мне Найз нормально подходит, правда, не особо обезболивает. Но хоть не вредит.
Пианино
Найз -демократичный препарат. Согласна, что средне обезболивает, но быстро)
NataliyaKloch
Теперь вместо Ксефокама принимаю Найз. Пришлось от него отказаться, к сожалению:(
Mazhara
Трудно найти лекарство, которое во всем подойдет и поможет. Все индивидуально. Желаю Вам здоровья и отличного самочувствия!
NataliyaKloch
Да уж, методом подбора можно просто угробить организм. Спасибо большое, здоровье нам всем пригодится!
galnilmax
Вам оно точно не подошло
Это еще мягко сказано.
ELENA SERGEEVNA1
Буду знать
Gostya2502060
Классно вы платье примерили…
GGala
И Ксефокам тоже хорошо знаю. Сильнейшее обезболивающее. Только мы делаем уколы, так не страдает желудок. Но все равно нужно прикрываться омезом или чем то подобным
NataliyaKloch
К сожалению, из всех, назначенных мне средств, не пошел именно этот. С болями в желудке столкнулась не шуточными, хоть и принимала его с Омепразолом - не помог:( Перешла на Найз. Он слабее, но лучше, чем ничего.
GGala
Я просто искренне советую при больном желудке ( у нас в семье все такие) все нестероидные противовоспалительные колоть в уколах. Омез плюсом. Уколы почти не задевают слизистую
Я это учту, спасибо!
Здоровья!
Спасибо!
Маша Перепелкина
Какой ужас! Когда "прострел" и так не до чего (был однажды, я думала инфаркт, скорую вызвала), дышать больно а тут такое добавили!!! Здоровья Вам!
NataliyaKloch
Спасибо большое! Здоровье нам всем не помешает). С позвоночником шутки плохи, только сейчас начала это понимать…
Маша Перепелкина
Себя вообще беречь надо, а позвоночник это основа, беречь нужно вдвойне.
NataliyaKloch
Полностью согласна с Вами, но не всегда все зависит от нас, или мы не всегда понимаем, чем это грозит, а когда понимаем, то уже поздно…
Это да…
ИрэнДругая
И мне никакого толка. Только-только побочки одни