Отзыв: Нестероидный противовоспалительный препарат Takeda Ксефокам таблетки - Если хочешь быть здоров - не пей Ксефокам.
Достоинства: Удобство приема.
Недостатки: Нанес серьезный вред здоровью!
Приветствую читателей моего отзыва!
Расскажу вам маленькую предысторию. Однажды, примеряя в магазине платье, я потянулась рукой, чтоб застегнуть замок-молнию в районе шеи. И тут меня поразил такой прострел, что аж звёздочки из глаз посыпались. Было это в октябре 2019 года. С того момента я на постоянной основе начала чувствовать боль. Сначала не понимала, где именно - вверху спины. Дальше - хуже, начали ныть все мышцы в районе грудного отдела позвоночника, мышцы плечевого пояса и, естественно шейного отдела. И, как бонус, начало болеть горло, даже не горло, а где-то в шее спереди, но стало трудно глотать.
Конечно, надо было незамедлительно обратиться к врачу. Но, как у нас говорят? Пока гром не грянет - мужик не перекрестится. И вот пришел тот час, что гром грянул и я, наконец, посетила невропатолога, терпеть дальше адскую боль стало просто невыносимо!
Навскидку был поставлен диагноз: дегенеративно-дистрофическое поражение шейного отдела позвоночника с цервико-кранио-брахиалгией, и назначено лечение.
Не буду сейчас писать о всех препаратах, которые были прописаны, расскажу пока только об одном из них - Ксефокаме.
Ксефокам - это нестероидный противоспалительный препарат нового поколения, имеющий широкий спектр действия.
Показания к применению следующие:
- умеренный и выраженный болевой синдром
- симптоматическое лечение боли и воспаления при воспалительных и дегенеративных ревматических заболеваниях.
Когда я это прочитала - очень обрадовалась. Наконец-то я избавлюсь от надоедливой боли, официально, по предписанию врача, подумала я! Ведь я не ходок по больницам, обычно всё и всегда я назначала себе сама.
Но вернусь к препарату. Целую пачку покупать не стала, хорошо, что есть такая возможность. В ней содержится 3 блистера по 10 таблеток. Я купила только один, и, как позже выяснилось, правильно сделала. Препарат не дешёвый.
К вопросу, который всех волнует особенно часто - спасают ли от боли? Меня - нет. Ну разве что самую малость, или совсем не так, как мне этого хотелось.
Зато я столкнулась с самыми настоящими побочными действиями этого препарата! Итак, после трехдневного приема я почувствовала себя как-то не хорошо.
Вместо того, чтобы получить обезболивающий эффект, о котором я так долго мечтала, я получила тошноту, головокружение, спутанность сознания, потерю остроты и без того слабого зрения.
Кроме всего прочего, меня одолела сильная мигрень, которую снять не представляется возможным. Если со всем этим еще можно было как-то мириться, то с тем, что я опишу ниже - невозможно.
После трех таблеток у меня начал болеть живот, затем желудок, а может и поджелудочная, которые меня никогда не беспокоили. После пяти таблеток у меня, казалось, разболелись все внутренности брюшной полости. Боли нарастали в геометрической прогрессии и стали опоясывающими, подскочила температура до 37,9. Но это еще не всё.
Я гипотоник, давление выше 125/85 у меня никогда не поднималось, это был потолок. Но в следствии приема Ксефокама мое АД дошло до 140/90, сердце колотилось 112 ударов в минуту.
Я приняла решение прекратить прием лекарств. И только после того, как Ксефокам "выветрился" из организма, а это по характеристикам 60 часов, боли потихоньку начали затихать, давление стало падать, равно как и пульс.
Вы прослушали краткий рассказ о том, как я лечила остеохондроз). Кстати, боли в шее никуда не делись, но к ним еще добавилось всё вышеперечисленное. И что теперь с этим делать, я не знаю.
Если вам прописали этот препарат, то подумайте хорошо, прежде чем начать его прием. Понимаю, что все сугубо индивидуально. Возможно, у меня какая-то непереносимость, но на таких случаях и выстраивается статистика по побочным действиям.
Я категорически не рекомендую!
Буду рада, если мой отзыв кому-нибудь станет полезен.
Спасибо за внимание, будьте здоровы!
Показания к применению следующие:
- умеренный и выраженный болевой синдром
Я категорически не рекомендую!
Буду рада, если мой отзыв кому-нибудь станет полезен.
Спасибо за внимание, будьте здоровы!
Время использования | Половина курса. |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Если хочешь быть здоров - не пей Ксефокам. |
Советовать не могу ничего, но сама при первых болях в позвоночнике валюсь на пол и делаю растяжки. Только с ними и можно жить.